不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区创建全国文明城区工作领导小组第一次全体(扩大)会议召开
2015-07-31

  7月24日,杨浦区创建全国文明城区工作领导小组第一次全体(扩大)会议在区机关308室召开,区委书记、区创全工作领导小组组长诸葛宇杰,区委副书记、区长、区创全工作领导小组第一副组长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席马效华,区委副书记、区创全工作领导小组常务副组长唐海东,区委常委、宣传部长高德彪,区委常委、副区长丁欢欢,副区长、公安杨浦分局局长周海健,副区长王桢、黄红、谈兵出席大会。
  诸葛宇杰在讲话中指出,一是要思想认识到位。充分认识到杨浦创建全国文明城区符合社会主义城市的发展方向,符合杨浦当前转型发展的要求,符合杨浦百姓的现实需求。着重处理好创全与执政为民、创全与科创中心重要承载区建设、创全机遇与挑战的关系。二是要确保创全的目标举措看得见、摸得着、记得牢。创全工作要紧密结合老百姓的感受度、满意度,软硬并举、标本兼治,着力提升城区形象的硬环境,着力提升人的素质软实力,着力抓好创建为民,着力建立创建良好机制。三是要加强组织领导,抓好统筹规划。强化组织领导,加强统筹协调、指挥调度,严格按照创建工作总体进度,推进各项工作落实;加强监督检查,及时发现问题、解决问题。全区干部要全力以赴,争取早日创成全国文明城区。
  谢坚钢在主持讲话中指出,创全要把握三个重点,一是目标明确,就是力争三年创成全国文明城区。二是任务明确,就是要紧紧围绕中央文明委10项重点工作和创建指标八大环境建设。三要重点明确,就是要紧紧围绕杨浦科创中心承载区建设和创全重点难点工作。各单位要把握时间节点和轻重缓急,有计划、有针对性地开展每一年的工作,做到年年有目标,推进有节奏,达标有把握,确保创建国家文明城区取得成功。
  唐海东分别对“一办六组”工作提出要求。同时要求各组处理好组与组之间的关系。要牢固树立创全工作一盘棋的整体意识,相互协作、相互补台,发挥各自优势,合力推进创全工作;处理好自转与公转的关系。各组所有工作都要与创全指标对标对表,各部门工作务必始终要围绕在创全指标要求的状态下运转。

  高德彪、丁欢欢、王桢、黄红、谈兵分别汇报创全相关工作与近期工作打算。会上播放了杨浦创建全国文明城区首次实地巡查汇总情况的PPT。我区涉创单位的委办局和街镇负责同志以及创全办全体同志出席会议。(创全办综合办公室供稿)

分享到:

标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved