不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航

百年大学 2011-11-14

  杨浦科教资源丰富,20世纪初,境内就出现了教会创办的大学。至20世纪30-40年代,教育 事业得到了迅速发展,区域内坐落着14所各类高等院校,其数量超过了上海市高校总数的三分之一,被誉为“上海学府中央区”。在这些学校中,有历史悠久、学 科门类齐全的综合性大学复旦大学、同济大学,也有专业特色显著为行业培养高级人才的上海财经大学、上海理工大学、上海水产大学、上海电力学院、上海金融高 等专科学校、上海体育大学、上海城市管理职业技术学院;也有军队所属的第二军医大学、解放军南京政治学院上海分院;有向社会开放的成人高等学校上海电视大 学、杨浦区业余大学,也有列入国家计划招生范围的优秀民办学校上海济光职业技术学院、上海东方文化职业学院。百年大学,科教资源,是杨浦实现“科教兴市” 主战略的坚实基础,也是杨浦构建知识创新区的动力源泉。

  部分著名高校名称如下:

 

 

  复旦大学(杨浦区邯郸路220号) 

 

  同济大学(杨浦区四平路1239号) 

 

 

  上海财经大学(杨浦区国定路777号) 

 

  上海电力学院(杨浦区平凉路2103号) 

 

 

  上海理工大学(杨浦区军工路516号) 

 

  第二军医大学(杨浦区翔殷路800号) 


 

  上海电机学院(杨浦区军工路1100号) 

 

  上海海洋大学(杨浦区军工路318号、杨浦区民星路435号) 

 

 

  上海体育学院(杨浦区长海路399号) 

 

 上海应用技术学院(杨浦区包头路361号、杨浦区市光一村71号) 





上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved