不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦—帕罗奥多友好交流进行时
2017-10-27

杨浦区与美国加州帕罗奥多市计划于明年签约建立友城关系。目前杨浦正在市外办的指导和支持下,按照加强策划,夯实工作,开展实质性交流的要求,联系协调各方,筹划组织一系列民间对外交流活动。

10月,杨浦区外事办、杨浦区友协相约美国帕罗奥多市友城委员会及旧金山湾区委员会负责人一起,共同探讨杨浦与帕罗奥多市开展形式多样的友好交流活动的途径。

           双方通过沟通,建议借助民间渠道,开展两地在教育、文化、科技、人才、体育等方面的交流。在教育方面,可组织两地高中生进行创新课程培训及互访交流,通过homestay的形式,深入了解当地民俗民风,并积极推动两地高中之间建立友好交流关系;在艺术文化方面,通过社区艺术团将群众文化项目带到帕罗奥多,开展太极交流与传播,开设相关体验及学习课程,考虑在两地都有的“大学路”上同时开展以社区居民为主体参与的葡萄酒节等互动活动等;在科技人才方面,开展经贸推介活动,以创新创业为重点的小型交流会等。此外,双方还探讨结合杨浦在电子竞技、青少年足球等方面的优势与帕罗奥多开展相关合作的可能性,希望通过杨浦友协的积极协调,促成一系列民间友好交流,为杨浦的国际化发展加油助力。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved