不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
冬天里的一把火
2017-01-18

17日下午,虽然室外冬雨绵绵,但杨浦区大学路24816楼的会议室里,却充满了欢声笑语,洋溢着热情的春天气息。来自法国、德国和牛津大学的国际友人和致力于杨浦国际化发展的有志之士共三十多人,在这里参加了由杨浦区对外友好协会和外国友人联盟举办的第一期杨浦国际友人沙龙活动。




此次活动由杨浦区友协副会长赵燕女士主持,她用中英文双语对到场嘉宾能够冒雨前来参加活动表示感谢,简要介绍了杨浦区对外友好协会推进杨浦国际化发展、积极服务外籍人士的宗旨以及2017年杨浦国际友人沙龙活动的举办计划和内容,并希望有更多的国际人才来到杨浦与大家一起致力于杨浦的建设和发展。



杨浦区外办主任李清娟女士介绍了到场的嘉宾,回顾了2016年杨浦区在国际化发展方面取得的成绩,展望了2017年杨浦国际交流活动的蓝图:在举办好杨浦滨江国际创新带会议的同时,大力开展民间外交,为国际友人服务、与世界名校对接、给杨浦双创助力。





翻译志愿者夏倩女士用流利标准的英语为外国友人介绍了杨浦”百年工业、百年大学、百年市政”的发展历史和杨浦作为国家创新创业示范基地和科技创新中心重要承载区的建设现状,并为外国友人描绘了一幅杨浦未来发展的美好画面。



双创是当前杨浦区最热门的话题,有关双创的政策也是众多有志创业人士和海外人才最关心的。针对这一问题,杨浦区海外高层次人才中心主任谭铭先生介绍了外国友人在杨浦生活、工作等最新便利政策,也表示希望能够更好地为外国友人服务,减少不必要的麻烦,加快手续进度。




芝加哥大学毕业的David,年纪轻轻就已经创办了一家拥有上百人的科技公司。他回顾了自己当初选择在杨浦创业的历程,是杨浦的创新和活力吸引了他,他说如果再让他选一次,他仍然会选择到杨浦。



13岁的太极小拳友郑子佩曾被中央电视台选中进行英语太极秀,此次也为大家表演了一段,华丽的动作、流利的英语演讲果然精彩,也赢得了现场嘉宾的喝彩。随后傅清泉大师嫡传弟子和友协国际太极交流中心分别演绎了太极八式和太极二十八式,让现场观众大饱眼福。





活动最后的自由交流环节,现场气氛热烈,在场嘉宾就各自感兴趣的话题互相交流,并纷纷交换名片和合影留念。三个小时的活动时间转瞬即逝,在场的嘉宾很多仍然意犹未尽,认为这次活动搭建了一个非常好的国际交流平台,增进了相互之间的了解,并期待下次的相聚和合作。




杨浦区第一期的国际友人沙龙活动圆满结束了,它就像冬天里的一把火,点燃了外国友人来杨浦创业的热情,点燃了大家共同推进杨浦国际化发展的激情,也点燃了在杨浦双创进程中所有人共同建设大杨浦的豪情!



分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved