不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
汇聚国际力量 助力双创建设
2016-09-18

98日下午,金秋送爽,丹桂飘香,由杨浦区人民政府主办、杨浦区对外友好协会承办的2016年杨浦区国际友人中秋答谢会活动在五角场凯悦酒店宴会厅隆重举行。来自10多个驻沪国家领事馆、上海市外办、杨浦的跨国公司、科技园区、高校外事部门、区相关政府部门的官员和负责人以及归国人才代表,共计100余人齐聚一堂,欢度中秋佳节。


作为杨浦区外事交流活动的年度盛事,杨浦区国际友人中秋答谢会活动迄今已经举办了三届,其主要目的是在感谢各界国际友人对杨浦建设发展给予的贡献和支持的同时,搭建国际交流平台、促进杨浦国际化发展。而今年的活动在杨浦刚刚被评为国家首批创新创业示范基地的背景下举行,“集聚国际创新创业资源、助力杨浦双创发展建设”,也成为贯穿本次活动的主旋律。特别是由杨浦区外办和对外友好协会新近联合编写的《杨浦国家创业创新基地国际化发展报告》作为本次活动的会议材料,全面反映了杨浦国际化发展情况,受到了与会嘉宾的交口称赞。


答谢会由杨浦区人大副主任王莉静女士主持,她首先介绍了到场的嘉宾,并邀请杨浦区人民政府副区长李雅平女士致答谢辞,为大家送上中秋祝福。


李副区长在致辞中,对国际友人为杨浦区发展做出的贡献表示感谢,代表杨浦区政府向各国领事馆、外国商会、外资企业表达最诚挚的中秋佳节问候。在肯定杨浦区国际创新与合作发展的同时,期望可以吸引更多优秀的国际创新人才走进杨浦,与杨浦区政府各级部门一起携手共建大杨浦、发挥优势共创新!并真心祝福他们能够在杨浦愉快生活,把杨浦当成自己的家,和家人快乐度过每一天。希望杨浦区对外友好协会关注国际人才的工作与生活,协调各机构和资源,为国际人才提供最好的配套服务。


活动期间还播放了杨浦十三五规划的宣传片,精彩的短片让现场每一位国际友人都对杨浦的未来充满了希望和憧憬,并期待与杨浦区构建深层次的全面合作!而杨浦区发改委副主任张天炜先生对杨浦双创政策的解读,则让在场的国际友人对杨浦双创建设有了全面而细致的了解,明确了未来合作的方向。


来自各国领事馆、商会、外资企业的嘉宾代表也积极上台发言,希望杨浦区政府能够支持企业发展,让更多的企业愿意走进杨浦,并对杨浦未来发展送上美好祝愿,期盼与杨浦一起共发展!来自莫斯科的区长代表、一带一路公司总经理奥佳女士因为曾经在复旦留学3年的缘故,让她对杨浦有着深厚的感情,她表示愿意把更多的本国企业引进杨浦区,在这里生根发芽,茁壮成长。来自西门子公司的副总裁王伟国先生则说出了外资企业的心声,感谢杨浦区对外资企业及员工的关怀,愿意为杨浦区的发展做出更多贡献。而作为杨浦民营企业“走出去”的代表——环世物流公司的代表许中华先生,介绍了公司在践行“一带一路”道路上不断做大做强的历程,用亲身经历阐明了在经济全球化的今天,杨浦国际化发展不仅要“引进来”,也要“走出去”,引起了在场嘉宾的共鸣。


在互动交流环节,嘉宾们在凯悦酒店温馨的下午茶氛围中,就区政府政策扶持与激励、国际创新项目引进与开发、校企合作与交流、国际学校建设与发展等共同关心的话题展开了深入而热烈的讨论,增进彼此之间的了解与友情,为杨浦双创创造可能的合作机会。


时间飞逝,两个小时的活动很快就要结束了,在场的嘉宾仍然谈性正浓、意犹未尽,纷纷合影留念,并互相留下联系方式,期待之后的相聚和合作。对于这次由杨浦区人民政府和对外友好协会联合组织的活动,嘉宾们给予了很高的评价,不仅让国际友人感受到了杨浦区政府的热情和关怀,更搭建了一个非常好的国际交流平台,增进了相互之间的了解,加深了对杨浦的印象,对杨浦未来双创建设充满了信心。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,嘉宾们都表示希望能够参与到杨浦火热的双创建设热潮中,愿意介绍更多的国际人才来到杨浦、爱上杨浦、扎根杨浦、建设杨浦!并祝愿杨浦的未来更加美好!


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved