不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海理工大学国家大学科技园
2011-10-19

  上海理工大学国家大学科技园是由上海理工大学、上海杨浦区人民政府、上海市科学技术协会共同发起建立的国家级大学科技园。
  科技园位于上海市杨浦区翔殷路128号,地处上海市东部翔殷路、军工路一线,属于杨浦知识创新区总体规划中的东片高校集聚区和以现代服务业为核心的滨江功能带。园区紧临已经通车的中环线高架路和翔殷路隧道,轨道交通8号线和大型公交枢纽站(位于军工路翔殷路中环线立交东南角)近在咫尺,交通辐射功能完善:向东经翔殷路隧道可快速抵达外高桥保税区,并由五洲大道经崇明越江工程直达江苏;向西由中环线直达五角场城市副中心,并连接南北高架、延安路高架、外环高架等通达上海市中心各商业商务区、铁路南北客运站、虹桥机场以及上海通向周边省市的主要高速公路;向南经军工路隧道可直达金桥出口加工区、张江高科技园区及浦东国家机场;向北可连接宝山精品钢铁产业基地,在产业发展和跨省市交往中具有独特的地域优势。
  科技园占地50926平方米,科技产业用房建筑面积约45000平方米,是一个低容积率的生态型科技研发基地。园区的总体定位是“先进制造业的科技引擎”,其指导思想是:以先进制造业为产业导向,紧密依托上海理工大学的学科专业优势,坚持以市场需求为导向,走高新技术与市场经济相结合的道路,通过制度创新、技术创新和产品创新,致力于营造先进制造业的研发空间和文化环境,促进科技成果的转化与产业化,以技术创新推动经济和社会发展。
  根据园区的总体定位和产业导向,上海理工大学国家大学科技园分对外培训区、研发创新区和孵化创业区等三个区域,将大力引进先进制造业领域的企业总部、研发机构、市场营销部门、行业协会(学会)、培训机构、产品设计中心以及公共技术平台等。目前。科技园已初步集聚了一批数控机床及其功能配件、医疗器械、光电仪器、动力机械、出版印刷和虚拟制造技术等方面的研发机构和企业。2006年11月22日,上海理工大学国家大学科技园被上海市经委认定为上海市创意产业集聚区(研发设计创意)。
  2007年7月,科技园成立“上海理工技术转移有限公司”,依托上海理工大学科技资源,打造“先进制造业的行业技术平台”。
  在建设和发展过程中,科技园将充分发挥国际化、专业性、智力型的建园特色,致力于打造“先进制造业的科技引擎”,通过搭建“3T平台”(技术平台Technology Platform、转移平台Transfer Platform、培训平台Training Platform)、建设产业集群,形成产学研一体化发展,将园区建设成为先进制造业研发创新、高校科技成果转化辐射、制造业高端人才培养的科技高地。随着园区周边市政道路和配套建设的逐步到位,该地区功能和形态开发将快速启动,未来2-3年将建成总体面积达2平方公里的生态型科技、研发产业区,成为上海市的东大门,具有良好的发展前景。
 
分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved