不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
上海东方渔人码头建设项目概况
2011-10-19

  上海东方渔人码头项目位于黄浦江两岸开发核心地带,东至兰州路、西接怀德路、南临黄浦江岸、北抵杨树浦路,占地面积约250亩,拥有700米黄浦江岸线资源。项目于2004年10月10日取得上海市人民政府批准,是市政府浦江开发项目之一,同时也是杨浦区滨江岸线的第一个重大工程项目。项目开发分为一、二、三期工程。
  渔人码头一期项目,一期项目工程启动仪式于2008年1月11日上午,在黄浦江杨浦滨江段施工现场隆重举行。市委副书记、市长韩正,副市长胡延照,市政府秘书长李良园,杨浦区委书记陈安杰等市、区领导出席了仪式,市、区相关部门领导、杨浦区沿江企事业单位及社会各界代表参加了仪式。仪式由杨浦区委副书记、区长宗明主持。
  该项目位于上海第一毛条厂以东,杨树浦路以南,丹东路以西,黄浦江以北,总占地面积约75亩。项目将以高水准的“海洋文化”和“渔文化”为主题,融合人文历史、浦江美景、亲水绿地,集海洋文化博览、国际旅游服务、世界海鲜特色餐饮、高级商务等功能于一体,配套建设大型绿化、休闲建筑、地下商业,使之成为具有国际水准的、现代化的上海标志性城市滨水区和历史文化区,成为黄浦江两岸一颗新的明珠,并为滨江地区开发建设创造良好的示范和辐射效应。
  渔人码头二期项目位于杨浦区38号街坊,杨树浦水厂以东,杨树浦路以南,渔人码头一期地块以西,黄浦江以北,原为上海第一毛条厂用地。总用地面积约75亩,规划建设面积10.5万平方米。该项目与一期项目定位为上海独一无二、高水准的以“渔”文化和“沪”文化为主题的综合滨水休闲旅游区。目前,项目正在组织规划设计方案的优化、深化工作。
  渔人码头三期项目位于丹东路以东、杨树浦路以南、杨树浦港以西、黄浦江以北,总占地面积约100亩。目前,正在实施居民动迁工作,并与市区相关部门正在协调收储该地块内土地。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved