不能读取jquery
寻百年记忆 听杨浦故事 ——2017年“5•18国际博物馆日”活动 在国歌展示馆顺利举行
2017-05-19
  5月18日下午,“寻百年记忆 听杨浦故事”——2017年“5?18国际博物馆日”活动在国歌展示馆举行。中共杨浦区委常委、区委宣传部部长刘东昌为2017年“5?18国际博物馆日”系列活动启动,随着卷轴的缓缓展开,活动正式拉开序幕。
  杨浦区文化局党委书记、局长金雪萍为活动致辞,指出本次活动旨在加深市民对博物馆的认识和了解,对杨浦文化资源整合、文化品牌创新提出了殷切希望。此次活动精心策划,推出了杨浦区文博手绘地图和“博览杨浦”——杨浦区域博物馆联盟联展两大文化产品,以飨广大市民。杨浦区域博物馆联盟成员单位代表向市民赠送了手绘地图。中共杨浦区委常委、区委宣传部部长刘东昌向上海市第十五中学、普陀区宜川路街道赠送了“博览杨浦”——杨浦区域博物馆联盟联展,在全市范围内展示杨浦文化,讲述杨浦故事。活动中,聂耳创作的经典歌曲《飞花歌》被再度演唱,勾起了美好的回忆,上海体育学院的学生则献上了一场精彩的武术表演,让观众们耳目一新,感受到中国传统文化的魅力。
  活动最后,与会人员一同参观了“博览杨浦”——杨浦区域博物馆联盟联展。此次联展是杨浦区域博物馆联盟十三家成员单位的强力集结,以“博物馆+”的思维构建文博交流互惠合作平台,致力于打造优质文化服务品牌,让观众“走进来”,让文物“活起来”,让文化“热起来”。据悉,展览将于5月18日至6月15日在国歌展示馆进行首展,接下来还将在上海全市范围内进行巡展,彰显杨浦文化凝聚力,形成强大文化号召力。
  启动仪式后,来自上海电力学院、上海市第十五中学的师生参与了“情系杨浦”——百名学生看杨浦文化体验活动,走进杨浦各大博物馆,欣赏珍贵的文物,追寻历史的足迹。当晚,区域内多家博物馆也将延时开放,让人们感受不一样“博物馆之夜”。
  本次活动由中共上海市杨浦区委宣传部、杨浦区文化局指导,杨浦区文物管理事务中心(国歌展示馆)主办,复旦大学博物馆、同济大学博物馆、上海海洋大学博物馆、上海印刷博物馆、中国武术博物馆、中国烟草博物馆、上海自来水科技馆、上海院士风采馆、杨浦区城市规划展示馆、中国救捞陈列馆、杨浦法院博物馆、上海中国现代国之宝艺术馆协办。杨浦区博物馆联盟成员单位代表、上海电力学院志愿者代表、上海市第十五中学师生代表以及通过微信、博雅网报名的观众等百余人参与了此次活动。

上海市人民政府版权所有

地址:江浦路545号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved