不能读取jquery
“十指春风 布艺掇英——2016’上海市民布艺(创意)作品大赛举行
2017-01-25
  布艺,即布上的艺术,是中国古代民间工艺中的一朵绚丽奇葩。中国传统民间布艺主要用于服装,鞋帽,床帐,挂包,背包和其他小件的装饰(如头巾,香袋,扇带,荷包,玩具,手帕等)。是以布为料,集民间剪纸,缝制,刺绣和剪贴等工艺为一体的综合艺术,其中布艺画最早又称为丝绫堆绣。
  为进一步弘扬优秀民族文化,传承中华传统工艺,提升市民文化素养,推动本市市民文化发展和非物质文化遗产项目融入现代生活,为广大市民搭建布艺(创意)设计、展示、交流和学习的平台,由上海市文化广播影视管理局、上海市文化创意产业推进领导小组办公室和上海市文教结合工作协调小组办公室为指导单位,上海市非物质文化遗产保护中心、上海市非物质文化遗产保护协会、上海工艺美术行业协会、杨浦区文化局、杨浦区四平路街道办事处为主办单位,多所相关艺术院校、各区非物质文化遗产保护分中心为承办单位的“十指春风 布艺掇英2016’上海市民布艺(创意)作品大赛”,已经成功举行。
此次大赛自10月份启动以来,吸引了全市数千人踊跃参加活动,参赛和参展对象有社区居民、校园师生、企事业员工等,也有身怀绝技的手工艺人等。经过预赛选出了全市16个区及相关院校的布艺作品426幅(件、组)参加市级大赛和展览。
  广大市民热烈期盼的“十指春风 布艺掇英——2016’上海市民布艺(创意)作品大赛”展览在社会各界支持和主办方的努力下,也已于2016年12月24日顺利开幕, 社会各界给与广泛好评,展览将延续到今元宵节。
  经过市级专家评选,最后有39(件、组)作品进入了大赛的发起单位之一:上海非物质文化遗产保护协会的微信公众号投票通道。从2016年12月27日至2016年12月30日,仅仅四天,就有14,393位微信观众在39幅(件、组)布艺作品中共投下了高达57,626票,平均每幅作品的点击数多达1,478票,这个点击量与投票数充分体现了广大市民积极参与的热忱。
  大赛最终评出的奖项是,一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、创意奖11名和组织奖7名。同时还评选出了优秀奖23名,最佳人气奖3名。
  “十指春风 布艺掇英——2016’上海市民布艺(创意)作品大赛”闭幕式暨颁奖仪式于2017年1月23日下午在杨浦区四平街道旭辉广场隆重举办。大赛组委会邀请了所有指导单位、主办单位和承办单位领导或代表,以及获奖者和众多参赛参展者出席。 

上海市人民政府版权所有

地址:江浦路545号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved