不能读取jquery
杨浦区首届青少年书画大赛在杨浦区文化馆举行
2017-01-20
  为传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,提升青少年的书画艺术修养和审美情趣,挖掘、培养优秀青少年书画人才,同时为了增强五角场周边地区的文化氛围,加快文化进商区的步伐,由杨浦区文化局主办,杨浦区文化馆、杨浦区美术家协会承办,上海瀚玉文化传媒有限责任公司协办的杨浦区首届青少年书画大赛于12月23日下午在五角场合生汇商业中心B2楼举行了隆重的颁奖典礼。
  上海市书法家协会、美术家协会有关专家出席了此次活动,并为获奖作者颁发证书、荣誉册与奖品,杨浦区文化局领导为区文化馆颁发了青少年书画培训基地铭牌。现场还有多名青少年参与了以杨浦少年画未来为主题的书画长卷绘制,场面盛大,精彩纷呈。
本次大赛分儿童、少年、青年三个组别,自10月正式启动以来,从校区、社区、社会个人等多种渠道征收书画作品近1300幅,涉及书法、国画、油画、水彩、水粉、素描、儿童画等多个门类。经过11月25日的现场创作比赛环节,由专家评选出一等奖8名,二等奖15名,三等奖39名以及优秀奖209名。2017年1月下旬,本次大赛所有等级奖、部分优秀奖作品将在杨浦区文化馆蔚然展厅展出。         
  此次大赛中,每一幅作品都倾注了小作者们的心血,唤起了观众丰富的情感响应,给人以耳目一新的视觉享受。尤为值得一提是此次书法作品数量之多、质量之高令专家和评委倍感惊喜,可见仍有一批青少年书画爱好者潜心守望中国优秀的传统文化,不急不躁地沟通着书法本身与作者本身的情感交流,他们用笔墨诠释出自己对于“中国梦”的解读,在创作中收获了快乐,提供了源源不断的文化正能量,体现出当代杨浦青少年美丽的精神家园。
  青少年书画大赛将以青少年书画培训基地为依托,打造成为杨浦区文化品牌活动,希望给杨浦区热衷于书画艺术的青少年提供学习、交流、展示的多方位平台,提高他们学习书画艺术的兴趣,同时也希望以此推动杨浦书画艺术“传帮带”,打造优秀 “新苗”,推进书画创作的进一步繁荣。

上海市人民政府版权所有

地址:江浦路545号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved