不能读取jquery
“传承中华文化,展现汉字魅力”——杨浦区第七届“汉字节”举行闭幕式
2017-01-09
  1月5日下午,2016年杨浦区第七届“汉字节”闭幕式在上海外国语大学附属双语学校举行。上海市语言文字工作者协会副会长张步华、张日培,区教育局副局长、区语委副主任吴巍,区教师进修学院党总支书记、区语委副主任、区语协会长朱清一,区语协副会长、特级教师储竞、区教育奖励基金会会长朱小奎等领导出席了本次活动。上海电视台新闻主播、播音指导吴晓蕾应邀出席。兄弟区语委干部、区语协理事和会员以及在“汉字节”系列活动中获奖单位代表近两百人参会。
  第七届“汉字节”由区语言文字工作委员会主办,区语言文字工作协会承办,上海外国语大学附属双语学校协办。闭幕式开场,延吉幼儿园、建设小学、上外双语学校三家区语协理事单位的学生表演了暖场节目,会场气氛热烈而温馨。区语协副会长储竞回顾总结2016年第七届“汉字节”系列活动概况,本届汉字节举办了12项大型活动,参与人数近三万人次,参与对象涉及区域内大中小学师生、机关干部、企业单位职工、街道社区居民,真正做到了影响力大,参与面广。汉字节系列活动取得了丰硕的成果,共计荣获市级集体获奖26项,市级个人获奖228项(次),评选出410项(次)区级等第奖。之后,举行了简短而隆重的颁奖仪式,区语协会长朱清一宣布获奖单位名单,市语协领导为获得“汉字节”特别贡献奖及第十九届全国推普周先进集体的代表颁发荣誉奖牌和证书。
  接着,区教育局副局长、区语委副主任吴巍讲话。杨浦区语委把“传承中华文化,展现汉字魅力”的历史使命以一种节日纪念的方式延续下来已有七年,语言文字工作者们凝心聚力,取得了一定的成绩。感谢各理事单位积极配合,感谢各位领导、专家、同仁鼎力支持。希望区语协将继续做好中华传统文化的传播,提升市民语言文字应用能力和人文素养,谱写参与、交流与共享的新篇章。
  最后,播音主持表演艺术专家吴晓蕾老师做了主题为“魅与美——语言艺术与艺术语言的感悟”的学术讲座。“汉字节”在台上台下热烈互动,和谐融洽的气氛里圆满落下帷幕。

上海市人民政府版权所有

地址:江浦路545号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved