不能读取jquery
我区做好2017年国家级考试(春季高考)考务准备工作
2017-01-09
  1月3日下午,区政府在教育局牵头召开2017年杨浦区国家级考试(春季高考)联席会议。区政府党组成员徐建华作重要讲话。各委办局、街(镇)共22家协作单位参加。会议由区府办副主任虞军主持。
  区教育局局长邵志勇介绍了2016年考试情况及2017年高考新政给国家级招生考试带来的变化。吴巍副局长介绍了2017年春季高考及学业考考场安排情况。春季高考考生共有3334人,共设4个考点135个标准化考场;高中学业考考生740人,设2个考点31个标准化考场;外语听说考试(机考)考生共有3331人,共设6个标准化考点19个考场。
  区政府党组成员徐建华作重要讲话。他强调,一是思想上要高度重视,通力协作。要充分认识开展好招生考试工作的重要性。要按照市、区两级协调联席会议的会议精神,布置好协调工作。二是行动上要落实责任,制定方案。要按照区考试联席会议精神,明确自己承担的工作任务,承担起各自的工作职责。各单位要加强人员配备,要确立一位协助国家级考试专项工作的分管领导,在总体明晰本单位承担的工作内容和要求的基础上,制定好考试协调工作实施方案和突发应急预案。三是环节上要周密安排,精益求精。有关责任单位要在考前多花时间和精力,深入到考点周边的建筑工地、(杨浦)公园、居民区、道路等一线场所排摸,根据考点反馈情况进行整治。所有在座单位之间要互通信息,紧密合作,确保考试期间社会和谐与稳定,确保各考点考务工作平稳有序。
  会上,各委办局、街(镇)就外围协作要求进行了交流。

  1月6日下午,区政府党组成员徐建华在区教育局局长邵志勇的陪同下,全覆盖、全方位检查区域内4个春季高考考点。参加考点巡视的还有区府办、区建管委、区公安分局、区绿化市容局、区保密局、区城管执法局的相关负责人。

  徐建华同志听取了各考点主考对考务工作的安排,重点检查了主考室、外语听说测试教室、学生准备室,并沿考场规定路线考察了各重点环节的准备情况,对监考教师的行走路线、外语听说设备的使用、考场内桌椅的摆放、考场外交通疏导和工地施工等情况一一作了了解。徐建华同志对区教育局的细致工作表示满意,对学校的考务准备表示认可,并提出更为细致的要求,要求各考点切实加强考试全过程的管理,制定详细周密的预案,要求各部门联动为春考护航,为考生提供良好的考试环境,确保春考平稳、顺利进行。

上海市人民政府版权所有

地址:江浦路545号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved