不能读取jquery
走街串巷看杨浦——行走杨浦回顾展预告
2017-01-06
  杨浦区拥有深厚的历史底蕴。这里是上海近代工业的发祥地,是曾经大上海计划中的市中心区域所在地,区内坐落着十多所大学。为了让更多的人深入了解杨浦城市发展的历史,杨浦区图书馆开展了“行走杨浦”系列活动,旨在通过“微旅行”的形式,探寻城市文化的脉络,发现和感悟杨浦文化之美。从2015年5月至今,该活动已举办了六次,行走路线涵盖了四块区域。大连路、荆州路、景星路一带;中原路、长海路一带;宁国路、杭州路、隆昌路一带;以及杨树浦路一带。这些区域坐落着代表上海近代工业、近代市政的众多历史建筑。这些建筑有的沦落闲置,爬满了青苔的印迹;有的被修缮一新,继续发挥着巨大的作用。
  相比于上海的其他区域,杨浦的这些历史建筑,由于种种原因,不为人所熟知,甚至杨浦人都无法说明白他们的历史,甚至他们的未来命运如何,没有人能确定。建筑虽然会消亡,但是他曾经存在的历史以及背后的故事却不会被人遗忘。
  本次展览展出的照片大部分由每次参与活动的工作人员所拍摄于探路过程中或者活动时,虽然摄影技术有限,但每次按下快门,留下的都是一个历史的瞬间。希望观展的朋友们,能有所收获。
  本次展览时间:2017年1月1日~1月21日
  展览地点:杨浦区图书馆一楼展厅

上海市人民政府版权所有

地址:江浦路545号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved