不能读取jquery
区委常委、宣传部部长刘东昌赴铁岭中学实地检查创建全国文明城区工作
2016-12-26
      11月30日,区委常委、宣传部部长刘东昌在杨浦区文明办副主任赵蔚、杨浦区教育局党委副书记冯芸、杨浦区教育局宣传科负责人朱丽叶的陪同下对铁岭中学创建全国文明城区工作进行了实地检查。张贤臣校长、倪萍书记带领校级班子热情接待了检查组,并向检查组的领导介绍了铁岭中学在开展全国文明城区创建中各项工作的落实情况。
  刘部长一行检查校园环境、抽查学生是否熟记24字核心价值观,张贤臣校长在陪同过程中重点介绍学校的办学理念、办学特色和创全工作开展等情况。检查组一行实地了解学校的情况,重点查看了校园文化创全氛围的布置、校园环境建设、学校避难场所设施情况,并对学校师生在践行社会主义核心价值观和创全国文明城区等宣传普及情况作了解。
  刘东昌部长对学校开展创建全国文明城区相关工作给予了充分的肯定,特别是对学校深入开展“铁岭好少年”主题教育活动,将社会主义核心价值观和学生日常教育紧密结合给予赞扬。刘部长指出,学校创全工作要有学校的特色,针对学生的特点,通过丰富的教育实践活动为载体,积极投入到创全工作中来。同时希望学校继续认真贯彻执行创建全国文明城区工作,进一步加强领导,营造氛围,有序推进,狠抓落实,突出实效。
  冯芸副书记肯定学校创全开展的情况,特别赞赏对铁岭中学通过“铁岭好少年”品牌的创建,为学生搭建参与实践、体验感悟的平台,让学生有效地参与到创全活动中。冯书记指出,学校要营造良好的校园文化环境,让学生通过各种活动,参与各种社团,活跃在学校的各个角落,真正成为校园的主角。希望学校加强对重点活动的宣传,通过组合式、深入型和典型性的宣传报道,进一步扩大学校的影响力。
  近年来,铁岭中学作为连续三届的上海市文明单位,在学校建设中非常重视创建全国文明城区工作的开展,学校充利用了校园电子屏、宣传橱窗进行广泛宣传和氛围营造,特别加强了对校园周边环境的整治。
  目前,创全工作在铁岭中学做到人人知晓、人人参与。通过实地检查,我们将再接再厉,不辜负领导的期望。牢牢紧盯测评体系和重点任务,锲而不舍精准发力,狠抓落实不放松。通过精心打造“铁岭好少年”学校品牌,扎实有效地开展思想道德教育实践活动,形成温馨和谐的校园文化氛围。我们将以创全工作为抓手,进一步促进学校精神文明建设,推进和谐校园构建,迎接新一轮上海市文明单位评审。

上海市人民政府版权所有

地址:江浦路545号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved