不能读取jquery
指画
2016-12-29

 

      指画又称“手指画”或“指头画”。即专用指头、指甲和手掌蘸水墨或颜色在纸绢上作画,所成之画称“指画”。指画作者充分运用手掌、手指在纸上产生的不同肌理效果作画,有些在笔墨中达不到的艺术效果和境界,在指墨间充分表现,补笔墨之不足,使画中线条、墨色、趣味、韵致达到较为理想的效果。

  佘桂荣,1957年生于上海,祖籍江苏泰州,上海美术家协会会员,师从著名画家龚继先学习指画,二十年来从未间断,作品颇得大众认可,多次入选上海及全国美术大展并获奖,上海电视台也曾予以报道。
  佘桂荣入室龚继先门下,以学大写意笔墨为基础,龚先生见他虚心好学,刻苦努力,为人诚实,便把指画技法和诀窍毫无保留地传授给了他,佘桂荣至今念念不忘,铭记在心。正因为有扎实的笔墨功底,才使佘桂荣的指画脱颖而出,曾先后在国内外报刊、书籍上发表,在近十年的全国和上海的美术大展中屡获殊荣。


上海市人民政府版权所有

地址:江浦路545号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved