不能读取jquery
“以经典文化养德 以高雅艺术修身” ——2016年“百姓艺苑”杨浦区社区与院团结对共建成果展演举行
2016-12-08
      12月2日,2016年度“百姓艺苑”杨浦区社区与院团结对共建成果展演在杨浦大剧院隆重举行。该活动由杨浦区人民政府主办,上海文广演艺(集团)有限公司、杨浦区文化局承办,杨浦区文化馆协办。市、区有关领导及各街道(镇)社区居民代表约700人出席本次活动。本次展演比赛共有12个文艺节目,分别由杨浦区12个街道(镇)的社区文艺团队进行表演。
  演出在小组唱《红梅赞》中拉开序幕,由上海轻音乐团辅导的殷行街道合唱团表演。由上海杂技团辅导的杂技扯铃《嘹亮声音透碧宵》对空竹艺术大胆创新,今年参加中国河南(巩义)第八届全国空竹邀请赛,荣获花样展示集体一等奖。舞蹈《花灯情、情相思》、《梨园漫步》、《水月彩莲》均由上海歌舞团专业老师辅导,根据街道队员的不同特点给予了有效的辅导,编排了形式新颖富有特点的舞蹈。上海话剧艺术中心与五角场街道的快板《魅力五角场》将情景剧与快板这一汉族说唱艺术相结合,充分展现了五角场的文化魅力和创新活力。小品《夏老头的烦恼》和《喂!你好,我马上到》以街道的真人真事为蓝本,讲述了人间百态。木偶剧《了不起的灵灵鼠》、评弹表演唱《梦回江南》、淮剧《哑女告状》等形式多样、内容丰富的表演赢得了观众的喝彩。
  经九年的积极探索和实践,“百姓艺苑”文化配送项目取得了阶段性成效,初步形成了“搭建共建平台、确立保障机制、提升文化品牌”的资源配置形式,实现社区文化中心与剧目、辅导员、文化讲坛的资源共享。 “百姓艺苑”成功搭建了专业院团精品文化惠及杨浦人民群众的平台,使杨浦人民享受了文化共享成果,丰富了社区文化活动中心的服务内容,为提升群众文化素质和城区文明程度发挥了卓有成效的促进作用,形成了有影响的区域文化品牌。

上海市人民政府版权所有

地址:江浦路545号 电话:25032066 邮编:200082

沪ICP备11018171    沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright©2008-2011 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved