不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
9月
百年工业区奔向创新之城
2017-09-25
  《解放日报》近日推出“砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大·地区特别报道·杨浦篇”,用4个整版的篇幅,勾勒出杨浦过去五年砥砺前行的身影。
  在“杨浦篇”特刊头版写道:“2007年4月3日,这一天对殷行街道的居民来说是个难忘的日子。时任上海市委书记的习近平同志到杨浦区调研民生工作,来到殷行街道社区卫生服务中心,与前来就医的居民亲切交谈,关切地询问‘药费贵不贵?’‘看病方便不方便?’调研中,习近平同志要求,更加关注解决民生问题,把更多精力用到关心群众生产生活中,把更多财力投入到解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题上,使广大人民群众在和谐社会建设中得到更多实惠。如今,经过十年发展建设,殷行街道的居民生活已发生很大改变,昔日的杨浦‘西伯利亚’变成上海东北部的‘后花园’。而杨浦区,也已从老工业城区,转变为上海建设科创中心的重要承载区、全国双创示范基地,民生事业与科技创新两翼齐飞。”报道评述道:解决百姓“三最”问题、集中为民行动、释放创新动能,“杨浦区转型的步伐,坚定而又华丽”。该版同时刊发了杨浦区区委书记李跃旗的署名文章《站好位 不缺位 有作为》,以及杨浦区区委副书记、区长谢坚钢的署名文章《勇于创新 奋楫争先》。
  “杨浦篇”特刊第2版《老厂房新使命 推窗即闻双创气息》,凝眸今年全国双创活动周的主会场杨浦区长阳创谷,展开杨浦区“西、中、东”的创新发展战略,在西部核心区,打造“创新经济走廊”,在中部提升区,构筑“创客生态社区”,在东部战略区,建设“滨江国际创新带”,杨浦区特色的“创业前-创业苗圃-孵化器-加速器”四级创业孵化体系,从蚂蚁雄兵到大象起舞,服务企业全生命周期的成长;从位于湾谷科技园由杨浦区和复旦大学共同出资建设的类脑人工智能产业创新研究院说起,讲述五年来杨浦如何激活知识溢出效应。第3版《活力杨浦,更是追梦者的杨浦!》,展现基层干部、全国劳模、逐梦创业者的“杨浦”。第4版《杨浦地标》则刊登了创智天地、江湾体育场以及杨树浦水厂等地标图片。

市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved