不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
9月
永不落幕的全国双创活动周
2017-09-25
  日前,在由老厂房改造的上海创新“新地标”——杨浦长阳创谷主会场,2017年全国大众创业万众创新活动周落下帷幕。闭幕式现场,创新创业者们拉起“永不落幕的双创周”横幅,为活动画上圆满句号。
  中国科协党组成员、中国科协学会学术部部长宋军,国家发改委高技术产业司副司长沈竹林,上海市发改委副巡视员裘文进,区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区委副书记徐彬,区委常委徐晓梅出席。活动由市科协副主席李虹鸣主持。
  宋军在闭幕式致辞中说,今年“双创周”活动走向世界,国际化元素更加丰富,据不完全统计,这次“双创周”在美国、荷兰、德国、比利时等国家14个城市同步举办了22场活动,“同时在我们这里也有海归创业、离岸创业、联合创业等,国际化、协同化平台显现,体现活动‘更大范围’的特征。”他表示,此次“双创周”上,科研人员、大学院所、企业积极参与,高端人才、高端产业、高端技术全面活跃,科技已成为核心的驱动力。
  谢坚钢表示,杨浦作为本次活动的东道主,将一如既往全力以赴做好各项后续工作。同时,杨浦倍加珍惜此次契机,将继续秉承“双创航船上,众人划桨”理念,持续发挥双创周带来的热度和影响力,进一步提升杨浦双创街区、双创载体的集中度和显示度,进一步培育融合、协同、共享的双创生态环境。
  为期一周的时间内,“双创周活动”在上海“遍地开花”,杨浦主会场创业创新氛围热气腾腾。长阳创谷主会场内,阿里巴巴带来了两款人工智能产品:智能音箱“天猫精灵”以及用人工智能进行城市治理的“城市大脑”项目;中国科学技术部火炬高技术产业开发中心、优客工场等联合发布《众创空间服务规范(试行)》和《众创空间(联合办公)服务标准》,助力中国4298家众创空间的未来发展;中国宝武集团主办“互联网+钢铁”双创高峰论坛,并宣告打造亿吨产能的目标……
  据主办方统计,本次活动周,上海全市的面上活动约180项,包括创客真人秀、创新创业七日谈等重点活动;上海主会场参观人次超过15万人次;上海全市直接参加各类活动人次超过50万;间接参加活动的,仅“创新创业七日谈”就超过100万人次;“双创周”期间,上海市通过各类媒体和平台进行宣传推广的覆盖人数超过1000万人。此外,在北京会场举办了专题展示、创新指数发布等活动,各地分会场也同步举办了一系列特色活动。

市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved