不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
9月
延吉杯”创业大赛挺进全国双创活动周主会场 获奖企业获风投资金600万
2017-09-21
  9月20日,第七届上海市杨浦区“延吉杯”青年创新创业大赛在长阳创谷圆满落下帷幕,这也是今年全国双创周主会场的系列活动之一。经过激烈角逐和由风投大咖组成的评委会严苛打分后,“糖宝——基于多信息融合的无创血糖仪项目”和“元趣小白机器人项目”分别摘得大学生项目组和企业组的一等奖桂冠。
  为鼓励扶持青年创新创业,组委会联手杨浦腾讯众创空间、上海财大科技园、蚂蚁创客和延吉大学生创业家园,为所有进入总决赛的选手送出了含有免房租、免注册费、引荐风投等多项扶持措施的“创业大礼包”,两家获奖企业获得总额600万的风投资金。
  中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,团市委兼职副书记于杰,市妇联副主席黎荣,区领导李跃旗、邰荀、李雅平出席当天举行的颁奖典礼。
  “延吉杯”青年创新创业大赛是杨浦的老牌创业大赛,至今已成功举办七届。继去年成功举办第六届“延吉杯”赛后,今年组委会对赛制再次进行了改革,吸引了来自全国各地包括港澳台侨青年创业者的踊跃报名参加,大赛组委会共收到参赛项目488个,经评委初选后,有140个项目分别进入大学生创业专场、女性创业专场、港澳台侨创业专场和青年创业菁英赛四场专场进行复赛,最后有24位选手脱颖而出,进入了总决赛。
  本届参赛项目,选手们更注重从智能生活、绿色环保、共享经济和休闲娱乐等方面寻找创业途径,其中既有智能机器人项目,又有解决雾霾天安全出行的实时能见度预警系统;既有炫酷的环保型金粉彩色墨水,又有共享阅读平台,还有青少年喜闻乐见的动漫虚拟互动,令人脑洞大开。在为期半年的赛程中,组委会还联手上海新闻广播《直通990》节目组,为参赛选手举办了2场创业指导课堂,邀请专家面对面指导创业,共有892万人次通过网络直播收看比赛。
  据主办方介绍,就在第七届上海市杨浦区“延吉杯”青年创新创业大赛总决赛举行前夕,从古城西安传来一个令人振奋的好消息,在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上,由上海理工大学和“延吉杯”组委会选送的“糖宝——基于多信息融合的无创血糖仪项目”一举摘得银奖,并签约获得1000万风投资金。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved