不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
7月
十届区委四次全会决议
2017-07-26
  中国共产党上海市杨浦区第十届委员会于2017年7月24日召开第四次全体会议。
  出席这次全会的有区委委员34人,区委候补委员6人。区纪委委员,区其他党员领导成员,原区党员领导成员,有关方面负责同志,部分区第十次党代表大会代表,区域化党建联盟成员单位,部分高校、部队、科研院所、企业党员负责人和区委法律顾问列席了全会。
  全会由区委常委会主持。全会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻市第十一次党代会和十一届市委二次全会精神,认真总结上半年工作,全面部署下半年任务。李跃旗、谢坚钢同志作了讲话。
  全会充分肯定了上半年工作。全会认为,今年以来,新一届区委坚持稳中求进工作总基调,聚焦“双创基地初建成、文明创建上台阶、滨江南段要贯通、旧区改造破瓶颈、基础设施抓双十、管党治党重落实”六方面重点工作,全力抓推进、抓落实、抓突破,科创双创走在前列、经济发展走在前列、滨江贯通走在前列、党的建设走在前列,各方面工作实现了时间过半、完成任务过半。
  全会全面部署了下半年工作。全会指出,要以体制机制和营造环境为抓手,扎实推进全国双创示范基地建设;要以供给侧结构性改革为主线,稳步提高经济发展的质量和效益;要以找问题补短板为导向,有效提升城市精细化建管水平;要以解决普惠性、基础性、兜底性民生问题为重点,努力增加广大人民群众的获得感和满意度;要以全面从严治党治政为核心,不断加强政府自身建设。
  全会强调,做好杨浦工作,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央对形势的判断和市委的工作要求上来,站好位、不缺位、有作为。
  全会指出,杨浦要主动对标上海“创新之城、人文之城、生态之城”目标,加快推进更高品质国际大都市中心城区建设。要紧紧围绕国家双创示范基地“三步走”建设目标和国家创新型城区建设要求,勇立大众创业万众创新的时代潮头。要瞄准全球科技创新领先区域,加快建设具有全球影响力的上海科创中心重要承载区,主动服务“一带一路”战略。
  全会强调,面对新形势新任务,杨浦的干部要站好位。要牢固树立机遇意识、进取意识、责任意识,既要有勇气、敢担当,又要有智慧、善创新。要严格执行治理“为官不为”实施办法,探索形成尽责免责、创新容错的机制,为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,努力营造敢于负责担当、争相干事创业的良好氛围。
  全会指出,杨浦作为上海面积最大、人口最多的中心城区,任务重、责任大,各方面工作都不能缺位,要想在长远、干在实处、走在前列。要加快经济发展,坚持招大引强,培育区域经济新亮点,做到有所为、有所不为。要深化文明创建,在落细落小和常态长效上下苦功夫,以创建全国文明城区为抓手,不断提升城区治理水平和文明程度。要创新社会治理,始终践行以人民为中心的发展思想,不断深化睦邻家园建设,加快推进旧区改造,加强历史风貌保护,认真做好教育、卫生、救助、养老等各项工作。要确保城区安全,高标准严要求做好保安全、护稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。要夯实基层党建,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深化党建联建,注重典型引领,深入推进党的建设。做好新形势下统战工作。认真实践“四责协同、五环闭合”的运行模式,深入推进反腐败斗争,进一步巩固风清气正的良好政治生态。
  全会强调,全区各级党组织和党员干部都要知责明责、守责负责、履责尽责,争取新作为、实现新突破、再上新台阶。重点要在双创方面有更大作为,要把握好点和面的关系,既有全面布局又有点状支撑。要把握好大和小的关系,既有“大象起舞”又有“蚂蚁雄兵”。要把握好顶层设计和局部突破的关系,既有系统集成又有项目落地。要把握好有形之手和无形之手的关系,既要政府有为又强调市场有效。
  全会要求,要切实抓好当前几项重点工作。要提高政治站位,把握政治方向,站稳政治立场,全力做好迎接党的十九大胜利召开的各项工作。要加强风险防范、守牢安全底线,强化红线意识和底线思维,确保企业生产安全、群众生活正常、城区运行有序。要确保平稳度夏、安全度汛,以对人民生命财产安全高度负责的精神,积极应对高温、台风、暴雨等极端天气,切实抓好防暑降温、防汛防台等工作。
  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委、市政府坚强领导下,勇于担当、敢为人先,奋发有为、接续奋斗,加快推进“三区一基地”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved