不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
5月
国际专家“把脉”杨浦交通安全
2017-05-26
  近日,应区建交委邀请,世界资源研究所中国办公室、马来西亚籍高级交通专家赖锦明,交通运输部公路科学研究院路网评估高级工程师胡晗,国际防痨和肺病联合会项目官员、上海道路安全计划总协调人王晓静,上海市交通工程学会副秘书长虞同文等专家前来杨浦,开展“彭博全球道路安全倡议行动及道路安全评估”道路安全评估培训活动,“把脉”杨浦交通安全,为改善交通安全环境开出“药方”。
  世卫组织相关统计数据显示,全球道路交通车祸每年夺去近130万人的生命,并另外使2000万至5000万人受伤,道路交通伤害已成为15-29岁年龄组人群的首要死亡原因。这些道路交通死亡和伤害多数发生在低收入和中等收入国家,这些国家注册的车辆仅占全世界注册车辆的48%,急需通过改善交通安全条件,尽最大可能减少对道路交通参与者的伤害。
  “全球道路安全倡议行动”由美国彭博慈善基金会资助,旨在通过加强交警执法、改善道路设计及基础设施、媒体宣传,系统地改善道路安全条件,以减少道路交通事故造成的死伤。作为“全球道路安全评估”项目实施的主体内容之一,全球道路安全评估组织在该倡议行动合作伙伴——世界银行提供实施资金、世界资源研究所提供技术支持下,在世界各地11个国家20多个城市试点,开展道路安全路网评估及相关的能力建设培训。
  在中国,“全球道路安全评估”项目由交通运输部公路科学研究院(RIOH)和国际道路评估组织(iRAP)合作开展,旨在开发道路基础设施的风险评估工具和指标,包括路网安全评估、针对道路现状的星级评分以及制定经济的治理对策,以辅助减少道路死亡和严重伤害事故。上海是中国唯一入围“全球道路安全评估”项目的城市,而杨浦是上海实施该项目的两个区之一。
  活动介绍了道路风险评估基本定义、道路星级评定方法、道路星级评定实例等国际道路评估内容,并以军工路为例,利用专业风险计算器软件计算道路风险,参与培训人员现场分组与专家互动,学习在线平台操作。
  赖锦明是世界资源研究所(WRI)罗斯中心高级助理,受聘于WRI中国办公室,致力于可持续城市健康与道路安全计划,曾参与在中国、越南和泰国的关于交通发展、安全可达性、非机动交通的道路安全项目,在非机动交通规划、行人和自行车交通安全、可持续发展、土地利用和地理信息系统方面有十多年的工作经验。他结合对军工路大修工程的多次实地调研,分析交通安全隐患示例,就改善交通安全条件提出“人行道升级”、“增加交通信号设施”、“完善标志标线”等相关建议。
  “通过理论结合实践、内容丰富详实的实务培训,进一步强化全体‘建交人’在交通建设和管理工作中的安全意识、以人为本理念,在今后的工作中对标高标准,努力创新创优,不断改善杨浦城区的交通环境和管理水平。”区建交委相关负责人表示,开展“全球道路安全评估”项目培训活动,是贯彻落实上海市十一次党代会精神,为打造“街区适合漫步,城市始终有温度”的愿景,凝聚世界顶级的智慧和力量,以进一步深入实践“以人为本、规划为先、安全为重”理念,在杨浦区交通基础设施规划、建设和管理中,从“以车为本”转向“以人为本”,创造更适合步行和慢行的环境,不断提高交通系统的科学化、精细化、智能化管理水平,让城区更有序、更安全。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved