不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
4月
杨浦区举行青少年“4·26”知识产权宣传日活动
2017-04-28
  4月26日正逢“4.26世界知识产权日”,一年一度的杨浦区青少年知识产权宣传日活动在杨浦少科站顺利举行,活动总结了上一年度的青少年知识产权工作,在全区青少年范围内营造保护知识产权的宣传氛围。
  据悉,在杨浦区知识产权局的资助下,在杨浦区教育局的指导下,在2016年度,共有68项青少年创意作品成功申报专利。
  活动当天,来自控江民办中学、打一小学、控二小学、六一小学、民办打一、民星路小学和世界小学的10项专利作品作者正在为他们的大小“粉丝们”介绍他们“傲娇”的专利成果。杭一小学的赵思颖同学就作为“科技创新小能手”代表向小伙伴们分享了她从创意想法到专利成果的“创新之旅”,她的“握笔器”、“三折本”、“多功能书桌”等专利孵化作品让更多的同伴们体会到“创新其实并不难”。控江中学附属民办学校颜劲武副校长在会上介绍了学校渗透知识产权教育的创新活动,利用创新社团建设、创意金点子活动、实践探究指导、专利申报等平台让学生了解知识产权保护的重要性,为其他知识产权试点/示范校开展知识产权教育活动提供了很好的经验分享。 
  在表彰会上,为了更好地鼓励和推动我区青少年知识产权教育工作,杨浦区知识产权局和杨浦区教育局联合发文,由杨浦区教育局教育服务科科长余娟、杨浦区知识产权局科长陈新建和杨浦少科站胡建民站长分别对第十届杨浦区青少年“科技创新小能手”、第九届“杨知杯”知识产权实践活动获奖单位和2016年度杨浦区中小学知识产权工作先进个人进行了表彰。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved