不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
3月
区委常委会学习贯彻本市系列会议精神
2017-03-31
  近日,区委书记李跃旗主持召开区委常委会,传达学习国务院第五次廉政工作会议、市委常委会专题学习会、市卫生与健康大会、上海警备区党委十二届十四次(扩大)会议精神,审议关于全市党委秘书长、办公室(厅)主任会议精神和本区贯彻落实情况的汇报、关于区食品安全工作情况的汇报、关于杨浦区重点企业联系服务工作方案的情况汇报、关于《杨浦区贯彻落实〈市委、市政府关于进一步加强本市反恐怖工作的实施意见〉重要举措分工方案》《杨浦区反恐怖主义工作责任制实施细则》的情况汇报、关于《杨浦区贯彻落实〈2017年区委意识形态责任制考核内容〉的方案》的情况汇报、关于审定本区行政权力目录(2016年度版)的请示。
  会议指出,要认真学习领会贯彻市委、市政府系列会议精神,主动对标、积极作为,抓紧部署落地,确保区内各项工作始终与市委、市政府同频共振、同心同向。
  会议指出,区委办、区人大办、区府办、区政协办要认真贯彻落实全市党委秘书长、办公室(厅)主任会议精神,讲忠诚、强服务、抓落实,更好服务大局、提供保障;要逐条对照八方面重点工作,务求实效。
  会议同意杨浦区关于落实《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》的实施方案,并指出,要以市食品安全工作会议召开以及《上海市食品安全条例》实施为契机,举全区之力落实好市行动方案和区实施方案,做到“四个强化”,在区校联手、基地建设、问题发现、铁腕执法等方面力争有更大突破,努力建设市民满意的食品安全城区。
  会议同意杨浦区重点企业联系服务工作方案,并指出,领导干部要关心支持落户企业,通过务实有效的对接服务,助力区域经济健康发展。
  会议同意杨浦区贯彻落实《市委、市政府关于进一步加强本市反恐怖工作的实施意见》重要举措分工方案和杨浦区反恐怖主义工作责任制实施细则,并指出,全区各部门、各单位要对照分工方案和实施细则,加强领导、聚焦聚力,知责、明责、履责、尽责、督责、追责,不折不扣地完成反恐任务,确保杨浦一方平安。
  会议同意关于杨浦区贯彻落实《2017年区委意识形态责任制考核内容》的方案和考核督查的建议,并指出,各级党组织要坚持党管宣传、党管意识形态的要求,领导干部要切实增强履行意识形态责任制的自觉性和主动性,守土有责、守土负责,既要管得住,又要管得好,既要有正能量,又要有新实践,推动本区意识形态工作有新成绩、新进步。
  会议原则同意关于审定本区行政权力目录(2016年度版)的请示,并指出,要学习借鉴浦东新区和工作成效突出兄弟区的实践,自我革命、不断加压,努力在“放管服”方面持续用力,扎实做好优化、简化和便利化的各项工作,为市场主体和人民群众提供更加便利和高效的服务。
  会议还研究了其他事项。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved