不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
3月
围绕“三区一基地”建设 发挥职工群众主力军作用
2017-03-28
  3月25日上午,杨浦区工会第六次代表大会开幕。市总工会主席莫负春,区委书记李跃旗,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀,区委副书记徐彬,区委常委、统战部部长程绣明,区委常委、组织部部长黄红,市总工会秘书长宋钟蓓,区人大常委会副主任、总工会主席麦碧莲,副区长徐建华出席开幕式。
  莫负春代表上海市总工会对大会的召开表示祝贺。他充分肯定了杨浦区总工会第五届委员会五年来的工作,并希望杨浦工会以此次工代会为契机,聚精会神抓改革、一心一意谋创新,真抓实干、开拓进取,始终走在全市工会工作的前列。要坚持正确政治方向,把握好政治性、先进性、群众性要求;要突出履行主业主责,坚持职工主体地位,建立完善职工维权机制,不断深化服务职工工作;要围绕中心、服务大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,深化群众性劳动竞赛和职工创新创造活动,积极推进社会治理;要切实加强自身建设,推动改革举措落实落地落细,着力扩大工会改革成果成效、加强工会干部队伍建设,团结动员广大职工为杨浦“三区一基地”建设贡献智慧力量。
  李跃旗充分肯定了过去五年广大职工群众作出的贡献和杨浦工会工作取得的成绩。他指出,过去的五年,杨浦各级工会紧紧围绕全区中心工作,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,动员广大职工积极投身杨浦大开发、大建设、大发展,充分发挥了工人阶级的主力军作用,为杨浦创新驱动转型发展作出了重要贡献。李跃旗强调,今后五年,杨浦各级工会要牢记使命,切实增强做好工会工作的责任意识、机遇意识;要深化改革,不断提升工会组织的战斗力;要真诚服务,更好地团结凝聚全区职工群众,在杨浦加快建设“三区一基地”的主战场上站好位、不缺位、有作为,再立新功、再创佳绩。
  麦碧莲代表区总工会第五届委员会作工作报告。报告全面总结了区总工会第五届委员会过去五年的工作和体会,确定了未来五年的指导思想、基本要求和主要任务,并从五个方面部署了工会工作的主要任务:要围绕“三区一基地”建设,进一步发挥职工群众主力军作用,助力区域创新驱动转型发展;要围绕把最广大职工群众有效团结凝聚在党的周围,进一步推进工会组织改革创新,提高工会组织的覆盖面和影响力;要围绕构建发展和谐劳动关系,进一步健全完善劳资协商沟通平台机制,保障职工民主权利;要围绕增强职工群众的获得感和满意度,进一步加强服务职工工作,增强工会组织的吸引力和凝聚力;要围绕密切联系职工群众、提升服务水平,进一步加强工会组织自身建设,打造职工群众信赖的“职工之家”。
  当天下午,杨浦区工会第六次代表大会继续召开,选举产生区总工会第六届委员会常委、主席、副主席和区总工会第六届经费审查委员会主任、副主任。麦碧莲同志继续当选为新一届区总工会主席。大会结束后,召开了区总工会第六届委员会第一次全体会议、区总工会第六届经费审查委员会第一次全体会议。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved