不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
3月
全力推动巡察工作深入开展
2017-03-28
    近日,2017年区巡察工作会议召开。区委副书记、区长谢坚钢出席并表示,2016年,区委三个巡察组圆满完成了既定的巡察工作任务,取得了明显成效。一是高度重视,领导坚强有力,区委巡察工作领导小组强化统筹协调,狠抓工作落实,推动了巡察工作健康深入发展。二是健全机制,加强创新探索,对部分从未接受过巡察的单位开展了常规巡察,为实现巡察全覆盖奠定了基础。三是增强力量,优化结构,巡察专业化水平得到提升。
  会议由区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长高德彪主持,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组组长黄红部署2017年巡察工作。据悉,2017年区委将对区工商联等15家单位开展常规巡察,对平凉路街道等18家单位开展专项巡察,对2016年接受巡察的区委办等27家开展巡察工作“回头看”。
  谢坚钢指出,2017年,要站在政治和全局的高度认识巡察的重要意义,明确巡察是落实全面从严治党主体责任的迫切需要,是创新监督执纪问责方式的需要,是推进杨浦“三区一基地”建设的需要,是加强干部队伍建设的重要举措。要抓住关键,突出重点,全力推动巡察工作深入开展,体现政治巡察,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,明确责任,严明纪律,确保巡察工作取得明显成效。被巡察单位党组织要高度重视,把巡察作为一次检验工作成果、加强领导干部作风建设和队伍建设的重要契机;积极配合,针对巡察的重点,开展自检,早发现、早自纠;认真整改,进一步健全和完善自我发现、自我约束的机制。巡察组的工作人员要增强责任意识,严格巡察纪律,树立巡察队伍的良好形象;提升巡察水平,不断探索巡察工作新途径、新办法;坚持实事求是,把了解掌握真实情况作为基本要求,认真分析和甄别,体现对干部的爱护,对组织的负责。

市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved