不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
3月
奋战100天 创建全国文明城区
2017-03-28
    日前,区文明委(扩大)会议暨创建全国文明城区奋战100天动员大会召开。区委副书记、区长、区创建全国文明城区领导小组第一副组长谢坚钢代表区委、区政府向59家创建部门和单位下达创全工作目标责任书。谢坚钢指出,动员大会的召开,是对即将来临的杨浦创建全国文明城区的最后一次中央“大考”进行再动员、再部署。全区上下要围绕“同创文明城区、共创睦邻家园,奋战100天”的总目标,将区委、区政府下达的创全工作目标责任书视为军令状,共同努力,全力以赴向着成功创建全国文明城区目标冲刺。
  区委副书记、 区创建全国文明城区领导小组常务副组长徐彬部署创全工作,区委常委、宣传部部长、 区创建全国文明城区领导小组副组长刘东昌主持,区委常委、副区长、 区创建全国文明城区领导小组副组长王桢,副区长、 区创建全国文明城区领导小组副组长谈兵、徐建华出席会议。五角场街道、区绿化市容局、复旦大学、区科创集团等4家单位作表态发言。
  谢坚钢强调,要树立信心,以更高的认识对待创建。一是从政治和全局的高度对待文明创建工作。要围绕上海提出的建设全球卓越城市,打造人文之城、创新之城和生态之城的国际大都市的目标,积极开展文明创建工作,努力为全市文明程度以及上海城市吸引力、创造力和竞争力的提升作出积极贡献,同时,要最大限度地强化市民群众的归属感和获得感,呼应市民的热切期盼。二是把压力转化为不竭动力。要正视现状、知己知彼、把握机遇,继续发扬“杨浦一股劲”和“四敢精神”,各级领导干部率先垂范、以身作则,全力做好创全工作。三是始终坚定信心和决心。要充分展示杨浦十多年来城区建设和转型发展的成效,在已建成的上海市文明城区和全国卫生城区的基础上,发扬永不言败的精神,正视困难和问题,继续努力拼搏。要紧盯目标,以更大的合力加快创建。一是目标要明确。要围绕创建成功全国文明城区的目标,分解落实“奋战100天”各项具体目标,并进一步聚焦问题和短板,梳理对标创全指标体系,加强组织领导,打好攻坚战,确保保质保量完成。二是合力要形成。
  要发扬“三区联动、同创共建”的创建特色和品牌,以大学校区、科技园区、公共社区为着力点,动员区域单位广泛参与,实现区域化协作创建,形成全员动员、全员参与、全员创建的“大合唱”格局,确保创全工作落实、落地、落效。三是作风更务实。要通过大量精细的工作,快速解决违法违规、群众反映强烈的问题,纠正不文明的陋习、不正确的行为,同时,狠抓“五违四必”整治、水环境治理、交通大整治等补短板工作,着力优化城区大环境,提高群众的满意度和获得感。要雷厉风行,以更有效的措施践行创建。具体做到 “三不”。即,一是不推诿。积极开展区领导定点联系工作,各指标体系中负责部门要牵总头,落实好考察点位联系人,加强监督检查;各相关部门要跨前一步、主动作为,确保工作无缝衔接。二是不拖延。要适度超前,严格要求和把控工作标准和细节,同时,对检查出的问题要立即整改,见微知著、举一反三,秉承“一线工作法”精神,确保将问题发现在创全一线、问题商量在创全一线、问题解决在创全一线。三是不解释。全区上下要围绕创全工作责任书的要求,跨前一步,扑下身子、撸起袖子干活,同时,要加强创全工作绩效评价考核,用检查和考核的成绩说话,并将创全工作纳入部门年度考核内容。
  谢坚钢要求,2017年是本轮创建全国文明城区的冲刺之年,全区上下要积极开展奋战100天行动,找准差距、补足短板,自我加压、负重前进。要紧紧咬住目标,拧成一股绳,全力投入创建中来,以必胜的信念、昂扬的斗志,齐心协力,为夺取创建全国文明城区的最终胜利而努力奋斗。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved