不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
3月
“工业锈带”插上“国际+创新”翅膀
2017-03-28
  由市政府外事办公室和杨浦区政府共同主办,以“国际化的上海:杨浦滨江·传承创新”为主题的外事推介活动近日在杨浦滨江举行,300多名来自外国驻沪总领馆、友城驻沪机构、市长企业家咨询会成员单位、国际商会代表处、金融机构、跨国企业的代表以及白玉兰奖获得者、境内外媒体和各区、委办局、高校代表参观杨浦滨江开发示范段,共话杨浦滨江的创新发展。据悉,此次活动也是上海市政府外事办公室携手上海各区政府邀请外国政商代表走进上海各区的首场推介活动。
  推介会在具有浓郁滨江老工业特色的上海传统民歌《码头号子》中开场。市外办主任张小松与市贸促会会长杨建荣发表致辞,市外办副主任范宇飞主持,杨浦区委副书记、区长谢坚钢介绍杨浦国家双创示范基地和滨江国际创新带建设相关情况,外国驻沪领事团团长、巴西驻沪总领事安娜·甘迪达·佩雷斯,金砖国家新开发银行副行长祝宪,上海美国商会会长季瑞达,复旦大学留学生创业代表许国荣等发表讲话。
  杨浦区位于上海中心城区东北部,是上海面积最大、人口最多的中心城区,具有百年大学、百年工业、百年市政三个“百年文明”的深厚历史文化底蕴。近年来,依托区域内科教资源优势,秉承“三区联动”核心理念,成功走出了一条“传统工业区”向“知识创新区”的转型发展道路。2003年,被上海市委、市政府确定为知识创新区;2010年,被国家科技部命名为国家创新型试点城区;2015年,被上海市政府明确为上海科创中心重要承载区;2016年5月,被国务院确定为全国首批双创示范基地,12月,又被国家科技部、发改委确定为国家创新型城区。
  杨浦区拥有上海市中心城区里最长的15.5公里滨江岸线,是上海、中国乃至远东地区工业的发源地,是上海市黄浦江两岸开发建设的重要组成部分,也是上海唯一的一个集国家创新型城区、上海科创中心重要承载区、上海中央活动区、国家双创示范基地“四区叠加”的黄金发展带。
  当前杨浦滨江一期示范段已经展现出美丽身影,按照“历史感、智慧型、生态性、生活化”的四大设计理念,示范段采用有限介入、低冲击开发模式,使百年工业地带重新焕发朝气蓬勃的生命力。杨浦大桥以西的2.8公里今年贯通开放,整个南段滨江5.5公里明年将全线贯通,实现还江于民、还景于民、还水于民,成为一个设施完备、功能丰富的公共活动空间。未来,杨浦滨江将会成为产业与城市融合发展、历史与现代互补共生、科技与生态高度集约的国际创新带,世界级的滨水岸线和高品位的历史风貌保护区,让“工业锈带”插上“国际+创新”的双翅,飞得更高。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved