不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
1月
金鸡送“元宝” 敬老情意浓
2017-01-28
  在辞旧迎新的日子里,定海路街道社区志愿服务中心开展了“金鸡送元宝,敬老情意浓”的活动,给社区日托老人送一碗馄饨,美曰“送元宝”,1月23日上午10点,当热气腾腾的馄饨出锅后,志愿者将馄饨一碗碗地端到来自日托所的老人手中。志愿者张菊兰端着馄饨送到90岁的孙奶奶手中时,孙奶奶捧着馄饨,边吃边笑着说“好吃,好吃,真好吃!谢谢定海路街道志愿者常常想到我们老人,谢谢你们的关心!”
  活动结束前,志愿者们还与老人们唱起了《东方红》《社会主义好》《没有共产党就没有新中国》等歌曲,志愿者还为老人们送上温暖的祝福。
  过新年,与北方包饺子不同,南方人习惯包方皮馄饨,所以我们定海路街道社区志愿服务中心的志愿者根据老人们的喜食爱好,开展了此次“迎新年包馄饨 送温暖”慰问老人活动,目的让老人们齐聚一起,享受和谐的邻里之情,更让所有老人感觉到社区的关爱和浓浓的新年祝愿。
活动结束后,志愿者们将老人们送回日托所,老人们感动的同时又带着满满的谢意,纷纷为志愿者们点赞。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved