不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
1月
李跃旗在2017年区各界人士迎春团拜会上致辞
2017-01-27

  接续发展,需要携手并肩一起干
  接续发展,需要造福人民同心干
  接续发展,需要撸起袖子加油干
  各位领导、同志们、朋友们:
  在丁酉鸡年春节即将来临之际,我们在这里欢聚一堂,辞旧迎新,共贺新禧。首先,我代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民和社会各界人士致以节日的问候和新春的祝福。
  梦想在心中,奋斗在路上。盘点过去的一年,杨浦发展快马加鞭、关山初度,砥砺奋进、勇破瓶颈,实现了“十三五”良好开局。创业创新的知名度不断提升,国家发改委、上海市政府专门召开新闻发布会,为杨浦建设国家双创示范基地加油鼓劲、保驾护航;城区形象日新月异,南段滨江示范段建成开放;杨浦百万群众的民生福祉不断改善,平凉西块旧改决战取得了积极的成效。
  回望来路,杨浦创新驱动、转型发展,咬定青山、玉汝于成的过往历历在目。“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”。展望未来,杨浦接续发展的道路愈发坚定、目标更加清晰,国家发展战略、城市核心功能、杨浦重大使命层层叠加、高度统一,干部群众斗志昂扬,上下同欲。“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。以人民为中心,我们倾情奉献、夙夜在公,以创新发展为路,我们一如既往、义无反顾。
  接续发展,需要携手并肩一起干。新的一年,我们将张开怀抱,吸引国内外创业创新主体来杨浦共享新机遇,共创新未来。持续深化“三区联动、三城融合”,实现区域各方“同船划桨、没有看客”,让双创真正成为杨浦发展新引擎。我们将倍道兼进、夜以继日,把杨浦滨江南段打造成开放共享的世界级滨水岸线,加快建设滨江国际创新带。
  接续发展,需要造福人民同心干。新的一年,我们将继续用最大努力推进旧区改造,加大基础设施“补短板”力度,实现对杨浦百姓的庄严承诺。加快建设睦邻家园,打造能更好满足居民多重需求的城市空间。让杨浦百姓和每一位投身杨浦发展的建设者有更多获得感。
  接续发展,需要撸起袖子加油干。新的一年,杨浦改革发展稳定的各项任务依然繁重。“一勤天下无难事”。面对困难和挑战,杨浦的干部将牢牢把握稳中求进工作总基调,大力弘扬“四敢精神”,始终带头出现在急难险重的一线和创新发展的“火线”,既夯实稳的基础,又激发进的能量,带领全区广大群众勇担当、敢作为,让“杨浦一股劲”蔚然成风。
  雄鸡一唱天下白,励精图治谋发展。新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,鼓足核心看齐的心劲、创新发展的韧劲、改革攻坚的冲劲、为民服务的实劲、从严治党的狠劲,加快建设“三区一基地”,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开!
  最后,祝在座的各位领导、各位院士、各位来宾、各位朋友新春快乐、事业进步;祝全区人民在新的一年身体健康、阖家幸福;祝愿杨浦的明天更美好!

市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved