不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
1月
“华彩乐章”——杨浦区少年宫学生艺术团迎新音乐会
2017-01-27
  日前,在杨浦区少年宫梦想剧场的舞台上,旋律荡漾,乐声悠扬,“华彩乐章”——杨浦区少年宫学生艺术团迎新音乐会(西乐专场)在这里热烈举行。
  来自管弦团队、钢琴俱乐部的团员家长以及来自各个社区的小观众共计400多人观摩了此次演出。
  本次演出汇聚了西乐优秀团队一学期以来的教学成果,特别是管弦乐团这几年从组建到壮大,逐渐脱颖而出、彰显了不凡的实力,可以说是西洋乐器的一次综合又完美的呈现。形式上不仅有管弦乐,更增加了乐器之王钢琴的四手联弹形式,带给大家的作品类型也丰富多彩,包含经典传统曲目、学生喜爱电影主题音乐、还有较有难度的大型专业作品。
  其中,管乐合奏《狂野西部》、《俄勒冈》、《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》、《龙舌兰Taquila》等乐曲将开场气氛推向了高潮;
  三位钢琴俱乐部老师指导的三组钢琴四手联弹魅力《加洛普舞曲》、《军队进行曲》《The Entertainer》彰显出器乐之王的魅力;弦乐团则带来清新动听电影主题曲、《千与千寻》、《飞屋历险记》、《复仇者联盟》、《哈尔的移动城堡》、《My Heart Will Go On》以及耳熟能详的《自由探戈》、《We Are the World》等。
  其中还有不少师生共演的环节展示了少年宫青年教师的综合实力,《燃情岁月》、《The Phantom of the Opera 剧院魅影》、《天路》 +独唱、《好日子》 +独唱、《拉德斯基进行曲》这种师生共演、乐队与独唱的形式,与观众的互动交流,得到了现场观众的热烈好评。
  乐队的编制也是从管乐团、弦乐团、管弦乐团等多个角度地展示了我区西乐教育的勃勃生机。杨浦区少年宫学生管弦乐团是在现管乐团的基础上组建的,目前已初具规模,招收了来自各学校乐团的骨干力量,确立了系统严格的团队排练计划,近年来在区教育局、艺教委的大力支持下,不仅成立了杨浦区学生管乐团,还命名了多所管乐基地学校,以基地孵化打造我区另一张艺术教育名片。
  杨浦青少年钢琴俱乐部旨在让我区青少年钢琴学者有机会接触、尝试不一样的钢琴表演形式—四手联弹(Piano Duet)。在区少年宫提供的学习、展示、交流与实践平台中,打破“一对一”单一化教学模式,采用多人合作、视听结合、开放多元的教学途径,有利于提高学生的听辩能力、节奏控制能力、演奏能力,为培养学生良好的音乐审美、音乐表现力及音乐素养打下坚实的基础。
  本次演出一方面为优秀乐团搭建了展示与交流的平台,也为中小学生在寒假欣赏高雅艺术、参与艺术实践活动开辟了路径,在欣赏、聆听、参演的过程中,美丽的音符一定会在他们的心底播下真善美的种子。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved