不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
1月
李跃旗慰问首届全国文明家庭
2017-01-26
  近期,经杨浦区推荐上报,南京政治学院上海校区心理学教授王金丽家庭荣获首届“全国文明家庭”称号,受到中共中央总书记习近平和上海市委书记韩正的亲切接见。
  为进一步表彰先进、发挥“全国文明家庭”的示范引领作用,着力推动杨浦家庭、家教、家风建设,同时,进一步深化杨浦“三区联动、三城融合”核心理念,以实际行动践行社会主义核心价值观,1月24日上午,区委书记李跃旗带队前往五角场街道蓝天居民区,慰问王金丽家庭。南京政治学院上海校区主任王忠、副主任王殿荣陪同。
  李跃旗详细了解王金丽家庭工作、生活情况,代表区委、区政府向他们致以新年的问候。他指出,中央精神文明建设指导委员会颁发的首届“全国文明家庭”荣誉很珍贵,也很重要,这是王金丽家庭精神文明建设卓有成效的结果,为杨浦区赢得了宝贵荣誉。每个家庭都是社会的细胞,王金丽、贺岭峰夫妇的典型事迹感人至深,希望杨浦区域涌现更多像王金丽家庭这样的子细胞,促进区域精神文明建设更好、更快发展。目前,杨浦正在努力创建“全国文明城区”,希望区域中的企事业单位、高校、科研院所、部队团结一心,齐心协力共同推进创建工作。
  李跃旗在讲话中说,刚刚结束的市纪委全会,特别强调了家庭、家教、家风建设,王金丽家庭的先进事迹,是杨浦区域内所有家庭学习的榜样,相关部门、街镇要在培树典型同时,深入广泛地开展相关事迹宣传,以优秀家庭一脉相承的良好家风,影响和引领更多家庭培育健康向上的家风,形成良好的社会文化氛围。李跃旗还叮嘱王金丽夫妇注重劳逸结合,加强自身的身心调适,以更加饱满的精神状态投入工作。
  王忠代表南京政治学院上海校区感谢杨浦区委、区政府对驻区部队的大力支持。他说,杨浦保持了“全国双拥模范城”八连冠的荣誉,有着悠久的拥军优属优良传统,此次王金丽家庭获首届“全国文明家庭”称号,既是对他们多次投身国家重大活动付出艰苦努力的肯定,更是地方政府对驻区部队官兵深情厚谊的体现。南政院全体官兵将再接再厉,积极投身杨浦建设大局,关心支持社区建设,为杨浦发展建设添砖加瓦、增光添彩。
  区文明办、区妇联、五角场街道等部门、街道负责人陪同。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved