不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
1月
杨浦探索建立区文化人才库
2017-01-25
  日前,区文化人才库建设专家评审会召开。同济大学中文系主任张永胜教授、上海市美术家协会副主席兼秘书长陈琪、上海市书法家协会驻会副主席李静,以及上海消防总队政治部文工团、市图书馆行业协会、市非物质文化遗产保护协会等市级专家出席评审会。
  为进一步落实《杨浦区打造上海具有全球影响力科技创新中心重要承载区人才工作若干意见》和“杨浦区文化发展十三五规划”人才发展任务要求,区文化局开展了区文化人才库建设,旨在发现并吸纳广大社会文化人才资源,建立并储备一支高素质、高水平、多层次的文化人才队伍,助推杨浦文化发展,提升城区文化软实力。
  本次专家评审会在前期广泛宣传动员、多方收集汇总报名人员信息基础上组织召开的。据悉,杨浦区文化人才库建设共收到报名人员信息263人,其中不乏如复旦大学原中文系主任陈思和教授、著名书法家刘小晴、画家任耀义、《创响中国》词曲创作者郝永刚等一批名师大家。同时,也有不少表演、主持、新闻出版、广播电影电视、文学创作、创意设计等优秀青年文化人才。本次专家评审会对纳入评审范围的231人进行了客观、公正的评审。参加评审会的专家和市、区相关负责人表示,这次文化人才库建设是文化队伍建设的一次有益尝试和探索,是创新之举,值得充分肯定,具有重要意义。并希望把文化人才库做得更扎实,更富有成效。同时,要建立开发利用机制,充分利用好人才库。
  据悉,今后杨浦区文化人才库建设将进一步加大宣传,扩大影响力,让更多的文化人才知晓并自愿加入区文化人才库,不断充实和完善人才库资源;将深入调研,进一步充分了解文化人才需求,为文化人才提供精准服务,为其搭建好施展才华的平台和空间;将探索建立文化人才的开发和利用机制,如项目化机制、举手机制等,让文化人才能真正围绕杨浦打造科创中心重要承载区和国家双创示范基地中心工作,自愿融入区域经济、社会、文化的发展,充分发挥专业优势和智力优势,贡献他们的力量。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved