不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦日历
  • 往期回顾
  • 2017
1月
区四套班子领导走访慰问驻区部队
2017-01-24
  1月22日,区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀等区四套班子领导,率慰问团分四路走访慰问了94826部队、第二军医大学、南京政治学院上海校区、62403部队、海军医学研究所、94778部队、长海医院、东方肝胆外科医院、解放军上海江湾老干部住房建设管理局等驻区部队,向部队首长和广大官兵致以诚挚的敬意和新春佳节的问候。同时,走访慰问重点优抚对象,送上鲜花和慰问金,向他们致以节日的祝福。
  李跃旗在走访慰问62403部队、海军医学研究所时,对驻区部队为杨浦经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。他指出,多年来,杨浦坚持军民融合深度发展,围绕发展主题,整合各方资源,进一步发挥大学校区、科技园区、公共社区、部队营区“四区共建”作用,大力开展“双拥在基层”活动,走出了一条有杨浦特色的双拥工作新路,荣获全国双拥模范城“八连冠”的殊荣。今年将迎来建军90周年,希望军地双方不忘初心、继续前进,进一步密切关系、加强合作,为加快杨浦区“三区一基地” 建设,推动“三区联动”、“三城融合”,实现中国梦、强军梦而努力奋斗。
  随后,李跃旗走访慰问了曾参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝的八级残疾军人陆亚华,与身经百战的革命前辈亲切交谈,并详细询问了老人的身体和生活情况。李跃旗强调,要全面落实抚恤优待政策,深入推进“关爱功臣”活动,为优抚对象办实事、做好事,进一步营造关心照顾优抚对象的良好社会氛围。他希望广大优抚对象,保持和发扬我党我军的光荣传统,老有所为、老有所乐,积极支持社区建设,为争创“全国双拥模范城”作贡献。
  谢坚钢在走访慰问第二军医大学、南京政治学院上海校区时,高度赞扬了驻区部队在支持地方建设、开展拥政爱民工作等方面所作的巨大贡献。他说,军地双方要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,扎实推进稳增长、促改革、调结构、转方式、惠民生、保稳定等各方面工作。新的一年,要继续做好拥军优属“老三篇”、“新三篇”,切实解决部队官兵的后顾之忧,进一步打造知识拥军、科技拥军、文化拥军,及拥政爱民“一军一品”新品牌,开创军民融合发展新局面。
  随后,谢坚钢走访慰问了解放战争中牺牲的烈士朱振生之子朱少田。谢坚钢说,革命先烈为了民族的解放事业英勇战斗、壮烈牺牲,历史不会忘记,人民永远铭记先烈的丰功伟绩。他强调,杨浦广大干部群众一定要继承先烈遗志,弘扬革命英雄主义精神,做好烈士英雄事迹的宣传工作,开展形式多样、内容丰富的烈士纪念活动,加强优抚工作氛围,让广大优抚对象共享杨浦经济社会发展成果。
  魏伟明在走访慰问94826部队、长海医院、东方肝胆外科医院时指出,杨浦经济社会发展和双拥工作的有力、有序推进,离不开部队的关心和支持。他表示,区委、区政府将进一步关心、支持国防和军队现代化建设,不断拓展军民共同建设和谐社会的途径和领域,巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。
  邰荀在走访94778部队、解放军上海江湾老干部住房建设管理局时,衷心感谢部队对地方建设的大力支持和积极参与。他在向部队送上新年祝福时表示,杨浦将立足军地实际,为部队办实事、做好事,不断提高做好双拥工作的能力和水平,使杨浦百万军民共享国家创新型城区建设成果。
  走访过程中,驻区部队首长对杨浦长期以来坚持为部队办实事、广泛深入地开展拥军优属工作表示感谢,并希望能加强军地互动,进一步密切军地关系,更好地融入到杨浦科创中心重要承载区和国家双创示范基地建设中。
  区领导徐彬、程绣明、高德彪、丁欢欢、王桢、黄红、卢焱、麦碧莲、王莉静、吴晓童、陈志康、周海、邵志勇、翟骏、陶宇银等参加走访慰问。
  区委办、区府办、区民政局、区双拥工作领导小组等相关职能部门以及四平路街道、江浦路街道负责人陪同走访。
市民云APP下载 上海杨浦微门户

上海市杨浦区人民政府版权所有

地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved