不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
第22期:《龙华烈士陵园》 2015-05-05

  (主持人)

  观众朋友们,大家好。欢迎收看《走近杨浦》栏目的《红色印痕》节目。上一期,我们向大家讲述了1949年解放前夕,宋公园成了国民党发动派屠杀革命志士的刑场,四十三烈士倒在了国民党的枪口下,其中杨浦区的烈士就占了五位。这一期,我们继续向大家讲述《红色印痕》的第22期《龙华烈士陵园》。

  (主持人)

  龙华烈士陵园原为国民党淞沪警备司令部旧址和龙华革命烈士就义地。1927年到1937年,数以千计的革命志士曾被关押于此。1928年时的中共沪东区委书记林育南、1929年时的中共沪东区委书记何孟雄和1929年共青团沪东区委委员欧阳立安也安葬于龙华烈士陵园。

  播出原版片:《龙华烈士陵园》

  (主持人)

  观众朋友们,《红色印痕》的第22期《龙华烈士陵园》。今天我们就向您讲述到这里。你还可以登录杨浦区政府网站和我们的新浪微博-《走近杨浦》在线观看。

  《走近杨浦》栏目的《红色印痕》节目从去年7月初开始到现在我们共制作了22期,将杨浦区的沪东史系统地讲述完了。从下一期开始,《走近杨浦》栏目将向在您讲述《我和国歌》的故事,将有众多的名人走进我们的节目,畅谈我和国歌的渊源。欢迎大家继续收看。再见!





分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved