不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
第17期:国民党最后大本营的攻破 2012-06-18

  观众朋友们,大家好。欢迎收看《走近杨浦》栏目的《红色印痕》节目。上一期,我们向大家讲述了沪东各行业党的领导机构通过工会组织发动职工反抗国民党的镇压,开展反迫害斗争。这一期,我们继续向大家讲述《红色印痕》的第17期《国民党最后大本营的攻破》(题目字幕)

  【《红色印痕》小片头】

  (主持人)

  国民党最后大本营的攻破讲述的是月浦攻坚战的故事。国民党为了抵抗解放军的进攻,把上海四周围的严严实实。解放军为了能顺利接管上海,在上海的外围与国民党展开了激烈的战争。

  (解说)(不需要解说,原版)

  (上海宝山月浦鎮的月浦公园里,以解放军战士为主题的纪念碑就是为了纪念上海战役月浦攻坚战而修建的。——)

  (采访:1  当时,我参加月浦攻坚战时才16岁。

  采访2:现在我在干休所里过着幸福的晚年生活。经常去看看我的战友。永远也忘不掉那段艰苦的岁月)

  【《红色印痕》小片头】

  (主持人)

  观众朋友们,《红色印痕》的第17期《国民党最后大本营的攻破》今天我们就向您讲述到这里。你还可以登录杨浦区政府网站和我们的新浪微博-《走近杨浦》在线观看。[新浪微博:走近杨浦(字幕) ]

  下一期,我们将向在您讲述《红色印痕》的第18期《物理学大师变身防空英雄》。感谢您的收看,再见!


        


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved