不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
中央、市媒体深度关注杨浦民政民生工作
2012-10-08

  今年3月,杨浦获评全国民政先进单位,在上海获评的三个区县中排名第一,受到中央领导的亲切接见。近年来,杨浦陆续获得“全国双拥模范城”七连冠、全国民政系统先进集体等诸多国家荣誉。十八大召开在即,为进一步宣传和推广杨浦在民政民生工作上的创新举措和经验做法,9月27日,我区召开了杨浦民政民生工作专题新闻通气会。新华社、人民日报、经济日报、解放日报、文汇报、新民晚报、东方早报、青年报、市电视新闻中心、市广播新闻中心等10家中央、市主要媒体受邀参加了通气会。区委常委、副区长朱勤皓,区委常委、宣传部长高德彪亲自出席了会议。

  会上,区民政局介绍了加强资源整合,借助高校、高科技,推进智力民政的情况;推动机制创新,在基层运用三区互动模式的情况;拓展为老服务,形成机构养老、社区养老、家庭养老相结合的为老服务格局的情况;精心打造为民服务平台,推行“一口受理”工作模式和部分受理项目“全区通办”的情况。受益者代表还在通气会上表述了自己的亲身实感。

  记者们对杨浦区民政民生工作给予了高度评价,表示将在为老服务、三社互动、公益创业、智力民政等方面进一步地采访和挖掘,做好报道。《解放日报》和上海广播电视台电视新闻中心等媒体在通气会现场即进行了采访。

  9月28日,《解放日报》以《“护老者之家”为社区家庭老年照顾者提供社会支持 照料卧床老人不再“束手无策”》为题、《青年报》以《居家养老 多少人遗忘了疲惫的护老者 社区推出“护老者之家”为养老者提供专业支持》为题,对区民政局在长白街道推出的“护老者之家——社区老年照护者社会支持”项目进行了大篇幅报道。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved