不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
杨浦区创新创业工作受到媒体广泛关注
2012-10-08

  7月17日,杨浦区作为全国首批71个“创业先进城市(区)”之一,也是上海市唯一获此殊荣的区县,受到国务院表彰。这是杨浦继2010年获“国家创新型试点城区”称号后,获得的又一个国家级荣誉称号。8月18日,亚太经合组织(APEC)青年技能夏令营的青年联欢和闭营式在公共实训基地举行。青年技能夏令营是落实胡锦涛主席的倡议和第五届人力资源开发部长会议成果,根据APEC技能开发促进项目活动计划,由人力资源和社会保障部在我国首次举办的活动。区新闻办于7月26日组织召开了杨浦区创新创业专题新闻通气会,邀请新华社、人民日报、经济日报、解放日报、文汇报、新民晚报、上海电视新闻中心、上海广播新闻中心等中央、本市8家主流媒体参加,全面介绍交流了近年来杨浦创新创业工作的基本情况、典型企业、优秀个人,区委常委、副区长朱勤皓亲席了通气会。

  在听取情况介绍,并和创业者代表、园区负责人深入互动后,记者们纷纷感到,杨浦创新创业工作始终走在全市前列,虽然已经报道过多次,但每次采访总会有新的感受,并表示将在亚太经合组织(APEC)青年技能夏令营的青年联欢和闭营式的前后,撰写系列报道,进一步为创新杨浦、创业杨浦提供舆论支持。

  目前,中央、本市主要媒体已经发布的相关报道总计20余篇。8月1日,中国经济网(《经济日报》官方网站)以《“创业杨浦”:让创新成为转型第一推动力》为题,深入报道了杨浦创新创业工作,并盛赞“创业杨浦”背后蕴含着创新驱动、转型发展的源动力。8月13日,《经济日报》地方经济刊登了该篇报道。8月7日,人民网以《上海杨浦区打造创业城区见成效》为题,着重介绍了《“创业杨浦”建设三年行动计划(2012-2014年)》发展蓝图;8月16日,新华网、《新华每日电讯》以《“宽容失败”如何形成制度保障》为题,在经济民生版的头条报道了杨浦如何建设多级梯度的创业孵化公共服务平台。8月18日,亚太经合组织(APEC)青年技能夏令营的青年联欢和闭营式圆满落幕,《文汇报》、《解放日报》、《新闻晚报》、上广990、上视《新闻综合》、东方网、新民网等本市主要7家媒体对活动进行了报道,相关报道及网络转载16篇。

  亚太经合组织(APEC)青年技能夏令营相关活动结束后,杨浦的创新创业工作的系列报道还将持续,目前《解放日报》、《文汇报》、《新民晚报》等媒体的稿件已经采写完成,进入稿库待发。8月20日,新华社和上海电视新闻中心将对创业者代表进行采访报道。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved