不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
“新年抓起步、抓推进、抓落实”新闻通气会召开
2012-10-08

   人勤春来早,创新转型步伐实。新年伊始,区委召开了干部学习讨论会,区政府召开了区政工作对接会等一系列“抓起步、抓推进、抓落实”的举措。在区新班子 的领导下,杨浦方方面面的工作呈现出一幕幕热气腾腾的工作场景,感受到了龙腾虎跃的朝气和干劲。对此,区委宣传部于2月7日召开新闻通气会,邀请新华社、 人民日报、经济日报、解放日报、文汇报、新民晚报、上海电视新闻中心、上海广播新闻中心等8家中央、市主要媒体参加,介绍了区委、区政府讲实情、鼓实劲、 抓实效,推进新年工作的情况;中国(上海)创业者公共实训基地的有关情况;杨浦官方微博运作的基本情况;延吉街道社区睦邻中心的基本情况;新江湾城社区安 全体验中心的基本情况;百万家庭低碳行,垃圾分类试点社区实施的基本情况。随后,高德彪同志陪同采访了上述部分单位。

  在实训基地,新华 社记者为创新创业氛围感染,当即要求深入采访,一边记一边拍,当场就形成了一组图文并茂的报道雏形。之后,各位记者纷纷反馈报道选题,新华社将以实训基地 为重点报道杨浦创新创业工作,以社区安全体验中心为重点报道新江湾城社区管理工作;《人民日报》将着重报道“四敢精神”和区官方微博工作;《经济日报》将 着重报道杨浦抓开局工作、区官方微博和新江湾城社区垃圾分类工作;《解放日报》将重点报道杨浦新年抓开局、抓项目和区官方微博工作;《文汇报》将以延吉社 区睦邻中心和新江湾城垃圾分类为重点,报道社区管理的创新模式;《新民晚报》也将着重报道延吉社区睦邻中心和新江湾城社区安全体验中心。此外,电视和广播 新闻中心都将着重报道杨浦抓开局、抓项目的有关情况。

  2月8日、9日,新华社以《“创业苗圃”开辟远大前程》为题,发布新华社通稿,并分别在新华网、《新华每日电讯》报道了实训基地如何为创业者服务,把创新创业梦想变成美好现实。据统计,该报道已被广泛转载,国内部分媒体也采用通稿刊发报道。

 

 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved