不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
围绕大局抓落实
2008-11-29

    今年是落实年。落实之年开局早,开局好。春节前后,先后召开了区委七届四次全会和区的“两会”。此后,区委、区政府又召开了三个“千人大会”和一系列工作会议。目标明确早,任务部署早,思想发动早,各项工作起步早。一季度的统计数据也表明,区的经济和社会发展势头良好。形势喜人,形势催人,摆在我们面前的任务是,紧紧围绕大局继续抓推进、抓落实。

    围绕大局抓落实,首要要认识大局。建设杨浦知识创新区是上海实施科教兴市主战略的重要抓手,已经列为上海今后若干年社会发展领域十个重大功能项目之首,它是市委、市政府对杨浦的最新功能定位,是杨浦新世纪面临的重大历史性机遇。这就是杨浦发展的根本性的大局。区委决定牵头抓的10项工作和区委推动、区政府负责实施的10项工作就是这个大局在今年工作中的具体体现。我们各级党政组织和领导干部只有认清了大局,抓落实才能有方向,抓落实才能抓到点子上。

    围绕大局抓落实,就要勤沟通、善协调,形成工作的合力。我们的大开发、大建设是一个系统工程,是大兵团作战,需要条和条、块和块、条和块之间的沟通、理解、配合、支持。我们每个部门和单位,都要善于当“红花”,也要甘于当“绿叶”。该由你牵头的,你要当仁不让;该由你配合的,你要全力以赴。围绕大局,也难免需要牺牲一些局部的利益,都是党的干部,都是为了一个共同的目标,又有什么需要斤斤计较的呢?在大局下,心往一处想,劲往一处使,话往一处说,事往一处做,我们的工作效率就会大大提高,整体效果的最大化才得以实现,这样才能把区委、区政府提出的工作目标和工作任务落到实处。

    围绕大局抓落实,还要有强烈的时间意识。2005年5月是复旦百年校庆,这个“后情”不能倒;今年10月将对文明城区创建进行验收,这也没有“后路”可退。能不能按照这些重要的时间节点把我们的有关工作一项项落实到位,也都关系到大局。“岁月不居,时节如流”,我们不能有丝毫的懈怠,我们必须抓紧、抓紧、再抓紧,抓紧每一天的工作,抓紧每一项工作的节点。

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved