以球会友 享全民健身快乐
2018-08-08

今年8月8日是“全民健身日”设立10周年。近日,2018年“杨浦商贸杯”足球超级联赛在杨浦体育场开幕,来自全区机关企事业单位、园区、商区、社区的千余名足球爱好者齐聚一堂,以足球比赛的方式践行“运动相约,健康同行,快乐长伴”的生活理念。
  杨浦足球超级联赛是由区体育局、区总工会、区足球协会联合主办的一项群众体育品牌赛事。此次比赛覆盖青少年、职工、老年“三大人群”,分为青少年组、职工组、社会组三个组别,共有124支球队参赛。参赛队员既有来自复旦大学、同济大学等区域内高校的教职工,也有建设银行、上海经纬建筑规划设计研究院有限公司等企业职工,还有长白新村街道、平凉路街道等社区机关干部,充分体现了校区、园区、社区的联动交流。
  本次比赛中,有不少球队是刚刚组建的,队员大都非专业出身,但因为热爱足球运动而聚在了一起。“我们这支球队是今年上半年刚组建的,队员中年龄最大的47岁,最小的24岁。平时大家虽然比较忙,但每周总会抽出一天时间聚在一起踢球。”长白新村街道足球队队长王黎军告诉记者,“这是我们球队第一次参加比赛,队员们在场上配合十分默契,第一场便旗开得胜。希望在接下来的比赛中,队员们能在运动中锻炼身体,在比赛中收获快乐。”
  据悉,本次联赛将持续至9月22日。来自全区的124支参赛队伍,将在60余场比赛中以球会友,共享全民健身快乐。图片新闻.png

标签:
相关信息