市司法局副局长陈春兰调研我区基层司法行政工作
2018-07-10

近日,市司法局副局长陈春兰一行前来杨浦调研基层司法行政工作。

陈春兰同志首先参观了新落成的平凉路司法所和平凉路街道公共法律服务工作站,区委常委、政法委书记卢焱,区司法局党委书记、局长陆静,平凉路街道党工委书记潘炜等陪同参观。

随后,陈春兰同志还参观了区人民调解中心并听取专题介绍。实地参观后,召开专题座谈会,陆静同志重点汇报了街镇公共法律服务工作站建设、以推进人民调解社会化智能化专业化促进“枫桥经验”在杨浦落实生根等工作情况。

陈春兰同志对区司法局主动担责主动作为给予充分肯定,表示:“每次来杨浦调研,都会发现新的创新性做法,这也为其他区提供了宝贵的杨浦经验。”

就今后工作,陈春兰同志要求︰

要进一步探索构建多元纠纷化解机制,用好社会化力量;

提升专业化,做强信息化,进一步打通大数据平台;

先行先试,探索公共法律服务考核体系的构建;

加强人民调解与仲裁调解、行政调解、律师调解等的沟通衔接,为全市调解领域机制建设贡献更多杨浦力量。

标签:
相关信息