庆祝改革开放40年 档案见证杨浦滨江华彩巨变
2018-06-13

6月12日上午,2018年上海市档案日杨浦分会场活动以“庆祝改革开放40年——档案见证杨浦滨江华彩巨变”为主题,在杨浦滨江隆重举行。

现场速报

市档案局领导,部分高校档案馆负责人,区属各部门、街道(镇)、企业档案干部,兰台志愿者以及社区居民参加了此次活动。活动由杨浦区委常委、政法委书记卢焱主持。

此次活动有哪些环节,取得了什么成果,收获了什么宝贝,快来一睹为快!

1.珍档捐赠

在活动仪式上,市民孙茂兴向杨浦区档案局(馆)捐赠了个人珍档,内容为1984年10月至2013年8月的个人工资单。工资单记录了时间跨度为29年的个人工资收入增长变化,见证了一位普通职工逐渐享受到的改革开放带来的红利。

2.协作组成立

为进一步加强沟通协作,以便为杨浦和杨浦滨江的转型发展留下弥足珍贵的档案记忆,杨浦区档案局(馆)、复旦大学档案馆、同济大学档案馆、杨浦滨江投资开发有限公司共同启动成立杨浦滨江档案协作组。

3.展览参观

活动仪式后,市、区相关领导和档案同仁一起参观了主题展览,并漫步滨江大道,欣赏杨浦滨江景观。本次展览以“杨树浦——中国近代工业的发源地”为主题,共6个板块、24块展板,通过文字和图片,对杨浦工业企业中最具代表性的行业及相关重点企业加以简介,与大家共同回顾“百年工业杨浦”的辉煌。

6月13日至7月30日,展览将移至区档案局(馆)一楼大厅,欢迎广大市民前来观看。

活动举办地所在的杨浦滨江,拥有2.8公里公共岸线,风景独特。小伙伴们周末可以到这来一场微旅游,漫步“上海近代工业第一街”,感受杨浦百年工业历史的沧桑巨变!

标签:
相关信息