首届中国以色列物联网与人工智能论坛在我区召开
2018-05-22

近年来,全球正在快速进入从万物互联到万物智能的新时代,如何以国际化、专业化和前瞻性的视野投资和布局新兴技术产业,是投资界和产业界着力思考的重要课题。
  近日,“首届中国以色列物联网与人工智能论坛”在杨浦召开。论坛围绕金融科技、智能驾驶、商业智能和传感器黑科技4个主题,探讨了中以物联网和人工智能底层技术创新,行业应用的现状、趋势,以及中以合作机会。论坛由杨浦区政府和张江高新区管委会主办。
  来自以色列的BondIT、Mantis Vision、Mobileye、ironSource和Frameless,国内的万得资讯、复星集团、Roadstar.a、畅圣科技等中以两国创业公司和龙头企业代表参会,并进行了主题演讲和圆桌分享。耀途资本联合旗下专注于以色列高科技创新数据库平台开普乐发布了《中国以色列高科技投资白皮书》,并深度布局以色列的底层颠覆式创新技术、国内的底层技术进口替代和行业级技术应用的投资机会。
  据了解,以色列是全球科技创新高地,在物联网和人工智能领域拥有众多颠覆式创新,随着全球消费类电子、汽车电子等行业快速从欧美和日韩市场向中国转移,以色列底层颠覆式创新技术与中国市场的协同效应愈加明显。耀途资本是国内“中国-以色列”跨境投资机构,围绕物联网与人工智能领域,在国内及以色列累计投资近40家公司。双方将进一步深化在物联网与人工智能领域的合作,加速以色列底层技术与中国应用市场的合作与落地,助力上海成为中国和以色列创新合作的窗口。
  耀途资本创始合伙人白宗义表示,在万物互联带来智能化的时代,基于物联网与人工智能领域蕴藏巨大的投资机会,期待能将论坛打造成中以双方产业交流合作的专业平台。

分享到:
标签:
相关信息