区委中心组学习赴《共产党宣言》展示馆
2018-05-10

今年是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年。5月8日,区委召开中心组学习会,赴复旦大学《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)参观学习。区委书记李跃旗、区人大常委会主任魏伟明、区政协主席邰荀等参加。

坐落在国福路51号掩映在绿意中的小洋房,曾是《共产党宣言》中文全译本首译者、复旦大学老校长陈望道的住所。经过精心修缮,以《共产党宣言》展示馆的新身份向公众试运营。展馆以“宣言中译·信仰之源”为主题,用一份份珍贵史料、历史文物,系统展示了《共产党宣言》的诞生、传播、翻译、版本,及其对中国革命和革命者的巨大影响。展厅二层原是陈望道先生的生活起居之处,现已重新修缮布展,集中展示了陈望道先生的藏书、手札以及相关珍档。楼外展厅循环播放着记录短片《大师陈望道》,区领导一一驻足观看,品味“真理的味道”,重温“信仰之源”。

分享到:
标签:
相关信息