抓紧形成本区打响上海“四大品牌”行动计划
2018-05-10

近日,区委常委会举行会议,传达学习市委、市政府有关会议精神,审议关于2017年度意识形态工作责任制落实情况及2018年考核方案的汇报、关于2018年居民区党组织领导班子和居委会换届选举工作推进情况的汇报。区委书记李跃旗主持会议并讲话。

会议传达学习深入推动长江经济带发展座谈会精神及市委常委扩大会议要求,并指出,要落实好习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“一盘棋”思想,坚持生态优先、绿色发展,重点把握好“五个关系”,以更大力度、更实举措,加强环境保护和生态建设,建设更高品质的国际大都市中心城区。

会议传达学习市委、市政府全力打响“四大品牌”推进大会精神,并指出,要认真抓好本市全力打响“四大品牌”推进大会精神的贯彻落实工作,围绕“四大品牌”建设,着力在“提高‘上海服务’辐射度、彰显‘上海制造’美誉度、增强‘上海购物’体验度、展现‘上海文化’标识度”上下功夫,并结合杨浦工作实际,抓紧形成本区打响上海“四大品牌”的实施意见和行动计划,紧扣目标、抓住关键,突出重点、动态完善,抓好落实、抓出成效,为上海“四大品牌”建设做出杨浦应有的贡献。

会议传达学习本市纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会精神,并指出,要认真按照李强书记在座谈会上提出的“四个新”要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度进一步坚持好、发展好、运用好,为上海“五个中心”和杨浦“三区一基地”建设凝聚更多的智慧和力量。

会议传达学习市政府二季度工作会议精神,并指出,要认真贯彻落实市政府二季度工作会议精神,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心,通过科创双创工作的深化、城区精细化管理的强化、营商环境的优化、民生工作的实化,推动高质量发展,创造高品质生活,确保实现时间过半、完成任务过半目标。

会议对本区2017年度意识形态工作责任制落实情况给予充分肯定,同意2018年工作安排和考核方案,并指出,要在市委的坚强领导下,聚焦组织领导、阵地和队伍的建设管理以及考核检查等重点内容,守土有责、守土尽责,抓推进、抓落实、抓深化,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,为杨浦“三区一基地”建设提供坚强的思想保障、舆论保障和队伍保障。

会议指出,居民区党组织和居委会换届工作时间紧、任务重、要求高,要切实贯彻落实好全市换届选举工作动员大会精神,加强组织领导、抓好关键环节、聚焦突出问题、严把重点关口,确保换届选举风清气正,基层民主得以充分发扬。

会议还研究了其他事项。

分享到:
标签:
相关信息