我区这项工作又走在全国前列
2018-05-09

杨浦区在惠商助商、优化营商环境方面又迈出新的一步。

经过四个月试点,杨浦区全面启动“政银通”项目,扩展项目服务点,在区内10家银行设立专属服务区,为企业提供包含注册登记、账户开立、资金结算等内容在内的“一站式”服务。

5月8日上午,杨浦区在长阳创谷召开优化营商环境全面启动“政银通”项目发布会。市工商行政管理局党组书记、局长陈学军,区委副书记、区长谢坚钢等市、区领导出席并为10家银行“政银通”服务点授牌。

工商银行、农业银行、中国银行等10家银行上海分行或总行负责人出席此次发布会。会上,首个区级标准《“政银通”建设与服务规范》也同步发布。

“政银通”项目是杨浦发扬“店小二”精神,围绕打造国际化、法治化、便利化的营商环境,提高区域核心竞争力,开展的一系列创新实践之一,是打通服务企业“最后一公里”的重要举措。

“政银通”服务点均设在银行,通过在银行设立专属服务区,为企业提供“一站式”服务,既可以办理企业开业登记、企业年报公示、合规证明开具等市场监管服务,也可以提供银行开户、结算、融资等金融服务,加上公章刻制、园区落户等,都可以一揽子完成。

这项服务受到企业普遍欢迎。自今年1月2日“政银通”试点启动以来,已有200多个投资者到工商银行和上海农商银行的服务点咨询了解了“政银通”,120多家企业体验了“政银通”便捷的服务。从今天起,“政银通”服务点将扩展到10家银行,进一步辐射全区企业,为企业提供便利。

分享到:
标签:
相关信息