李克强:把长阳创谷早日建成世界级创谷
2018-04-12

4月10日至11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市长应勇陪同下在上海考察。4月11日上午,李克强总理来到了由近百年历史的老厂房改造而成的上海长阳创谷。

昔日破旧的厂房变成了现代化办公楼,曾经隆隆的纺织机械声被创客们敲击键盘的声音所取代。这片创新创业园区主要依托周边复旦、同济等10余所知名大学和百余家科研院所,形成了无边界创新生态系统,吸引了海内外大批青年人才。李克强说,希望你们要着力改善创新生态系统,打造“双创”升级版,通过“互联网+”更有效实现人才、设备等创新资源共享,加快推动经济转型升级,把长阳创谷早日建成世界级创谷。

长阳创谷位于上海市杨浦区长阳路,改造前为始建于1920年的东华纱厂和中国纺织机械厂,项目占地11万平方米,规划总建筑面积30万平方米,2012年破土动工,计划2020年全部建成。昔日纺织机械的轰鸣声已成为尘封的历史,取而代之的是新一代创业者奋发有为的键盘敲击声。如今,一个充满希望的长阳创谷正展现在世人面前。

分享到:
标签:
相关信息