不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
“圣心杯”医学科普大赛落幕
2017-12-08

  “权威的知识,生动的表演,有趣的讲述,原来医学科普可以这样做。”在决赛现场,《医学不能承受之重》主编、《人间世》、《急诊室故事》主策划王彤说。
  经过为期4个月的激烈角逐,日前,首届杨浦区中心医院“圣心杯”医学科普大赛在上海理工大学附属小学会堂落下帷幕。来自医院30个科室的科普团队各显神通,在社区开展了5场巡回赛,吸引近千名居民参与。最终,来自神经内科的《与时间赛跑,拯救脑卒中》摘得本届大赛桂冠。
  “选手们很好地做到了内容与形式相结合,内容是基础,他们的讲解既专业又通俗,把复杂问题简单化,让观众好懂易记。”王彤是此次大赛的评委之一,科普团队的专业和敬业精神给他留下了深刻的印象。“希望这样的科普模式今后可以复制推广,让更多居民获益,把健康的金钥匙掌握在自己手中。”


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved