不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
区领导赴基层宣讲党的十九大精神
2017-12-05

  连日来,区委副书记、区长谢坚钢,区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀赴基层开展一线工作法暨宣讲党的十九大精神。 
  在平凉街道社区文化中心,谢坚钢为街道党政班子成员及各居委会书记、主任等宣讲党的十九大精神。谢坚钢指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。要准确把握新时代的深刻内涵,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一十九大的灵魂,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,深刻认识新时代我国社会主要矛盾的历史性变化对党和国家工作提出的新要求,坚定不移把发展作为第一要务,以科技创新引领经济结构转型、以城市更新带动城市建设转型、以自我革新促进社会治理转型。同时,面对新时代,要有新作为,围绕党的十九大精神,结合杨浦区情和平凉实际,推动和落实好各项工作,重点要在推动创新成为引领发展的第一动力上有新作为、在提高社会治理的“四化”水平上有新作为、在带领人民创造美好生活上有新作为、在践行“青山绿水就是金山银山”理念上有新作为、在坚定文化自信上有新作为。 
  谢坚钢强调,中国特色社会主义进入新时代,作为共产党员,作为党员领导干部,要牢固树立、全面增强“四个意识”,在任何时候、任何情况下,都必须以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不渝地拥护习近平同志作为党中央和全党的核心,强化拥戴领袖、维护领袖、紧跟领袖的思想意识和行动自觉。作为党员干部,要深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。 
  谢坚钢表示,平凉街道发展的前景广阔,肩上的责任重大,承担的使命光荣。平凉街道党员干部要站位更高、管理更精、民生更实、自身更严,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,承载着党组织和广大群众的桥梁作用,扎根基层,深入群众,将党的路线、方针、政策宣传到每一个角落。 
  在一线工作法联系点五角场街道创智坊居委会,魏伟明向社区党员群众代表宣讲党的十九大精神,并与社区党员群众座谈交流。 
  结合杨浦实际,魏伟明从党的十九大主题和取得的主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和基本方略、中国特色社会主义进入新时代的历史意义等多方面对党的十九大精神进行了阐述和宣讲。魏伟明表示,下一步,区人大将按照“成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关”的要求,切实在坚持党的领导、不断健全人民当家作主制度体系上有新作为;在坚持围绕中心、服务杨浦改革发展中有新作为;在坚持以人民为中心、促进民生改善上有新作为;在坚持强化服务、更好发挥代表作用上有新作为;在坚持从严治党、加强政治建设上有新作为,努力在全局中更好地发挥人大职能作用。
  在一线工作法联系点黄兴花园居委会,邰荀为基层工作者传达党的十九大精神。 
  邰荀表示,要坚定不移地坚持党的领导,报告提出的人民群众对美好生活的向往和不平衡不充分的发展之间的新矛盾,是新阶段、新时代主要矛盾变化的前提和基础,未来三年内将实现全面建成小康社会的目标对全党全国人民意义重大,我们应对未来发展充满信心;要培养文化自信,大力继承和发扬中华民族的优秀传统,在社区内形成尊老爱幼的良好氛围;在生态方面,多年不平衡的发展模式造成资源消耗庞大,浪费污染严重,保护好生态环境是今后发展过程中的重中之重;在党的建设方面,要以人民为中心,从严治党反腐败永远在路上,不仅要打大老虎,更要打击老百姓身边的小贪小腐。 

分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved