不能读取jquery
English Deutsch 无障碍浏览工具 去除导航
锦州湾路道路拓宽工程完工通车
2017-12-05

  近日,位于滨江百联大厦北侧的道路拓宽工程施工现场,建筑工人撤去横放在道路中间的黄色挡板后,一辆辆轿车、电动车陆续沿着宽敞笔直的崭新车道向东、西方向通行。这标志着杨浦2017年度又一个“双十”项目——锦州湾路(宁国路-临青路)道路拓宽工程建成投入使用,有效缓解了杨浦大桥下匝道周边及滨江区域交通疏导难题。 
  锦州湾路(宁国路-临青路)道路拓宽工程西起宁国路,东至临青路,全长约383米、宽15.2米,为东西双走向两车道的机非混行城市支路,是宁国路主干道东侧的黄金交通地段。
  记者在现场看到,锦州湾路(宁国路-临青路)位于区域路网中心地带,与北侧百余米外的河间路杨浦大桥下匝道平行,两条道路中间是和瑞雅苑、皓月坊等保障房、公租房住宅区,西南侧为滨江百联商务区域。“新路铺好后宽敞平整,小车进出小区方便多了;路边人行道还种上了香樟树、安装了路灯,我们早晚出来散步更方便了。”家住和瑞雅苑小区的何先生告诉记者,原先的锦州湾路中段南侧为106街坊,旧房子占据了目前路面的大部分区域,约百米长的路段地面破损坑洼,“晴天一身灰、雨天双脚泥”,出行十分不便。拓宽工程实施后,他亲眼见证了锦州湾路从破损狭窄的道路,变身为沥青浇筑的宽敞大道。 
  区建管委相关工作人员告诉记者,从2012年项目建设批复以来,锦州湾路(宁国路-临青路)道路拓宽工程项目先后完成了各项前期手续及动迁腾地等准备工作。在区政府“双十”项目推动下,建设单位从今年8月24日进场以来,实施分段封闭围挡施工,在短短两个多月内,完成了道路基础结构建设、粗细沥青摊铺、路面划线等建设工作。近期,经市区交警部门批复,同意该路段投入试运行。 
  据悉,杨浦滨江区域另一个“双十”项目——杨树浦路综合改造工程也将于年内启动。


分享到:
标签:
相关信息

    上海市杨浦区人民政府版权所有

    地址:江浦路549号     电话:25032066     邮编:200082

    沪ICP备11018171     沪公网安备31011002000548号

    工作时间:周一至周五 上午8:30~下午5:30

    Copyright ©2008-2016 SHANGHAI YANGPU All Rights Reserved